ladyv.ru

Живица – применение

живица применение

Живицей называют свежую смолу хвойных деревьев. Это вещество активно используется во многих сферах медицины.Сибиряки убеждены: что бы ни случилось, поможет живица, ведь применение смолы оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, имеет сильное антибактериальное действие, способствует быстрой регенерации тканей, помогает укрепить иммунитет и оздоровить организм в целом. И это далеко не полный список областей применения живицы.

Продукт используется в виде:

  • кремов;
  • бальзамов;
  • настоек;
  • ингаляторов;
  • масел.

Применение пихтовой живицы

По своему составу живица различных хвойных деревьев похожа, потому и использовалась в смежных сферах. Пихтовая, кедровая, еловая живица примерно на треть состоят из летучих веществ, на основе которых изготовляют скипидар, кислородных соединений и янтарной кислоты. Остальная часть продукта:

  • смоляные кислоты;
  • резинолы и резиннотанолы;
  • жирные кислоты;
  • витамины С, D , Е и другие.

Такой состав обуславливает сильное противомикробное антибактериальное воздействие. Живица пихтовая используется в первую очередь как средство от нагноений, язв и кожных заболеваний. Кремы с живицей успешно борются с псориазом и дерматитами. Это прекрасное средство для дезинфекции полости рта. Живица пихтовая применяется в качестве анальгетика при зубной боли, ревматизме и подагре.

Внутренне настойку живицы следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, внешне – наносить на кожу и втирать массажными движениями каждый раз, когда возникает необходимость. В этих же целях вы можете использовать масло живицы, или крем.

Применение кедровой живицы

Кедровая живица – самая распространенная. В основном ее применяют внутренне в составе бальзамов и настоек. Это помогает избавиться от проблем с пищеварением, основных сердечно-сосудистых заболеваний. Еще наши далекие предки заметили, что живица кедра хорошо разжижает кровь. Препарат используют в лечении тромбозов, варикоза. Хорошо зарекомендовала себя живица в борьбе с различными стоматологическими и офтальмологическими заболеваниями. В тех же целях хороша и живица еловая.

Применение этого вещества практически идентично: настойку нужно принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. В виде компресса накладывать на 10-15 минут.

Применение сосновой живицы

живица кедровая применениеКак правило, живицу не используют в чистом виде. Чаще всего смолу добавляют в базовое растительное масло, это позволяет сохранить и приумножить ее лечебные свойства. Масло живицы, применение и особенности этого препарата, практически не отличаются по своим характеристикам от самой смолы. Применение этого продукта без добавок не рекомендуется. Необходимо сразу же соединить его с маслом облепихи, или другим натуральным маслом. В дальнейшем сосновую живицу можно использовать для массажей и лечения кожных заболеваний. Это прекрасное противопаразитное средство. Как и другие виды живицы, сосновая помогает справиться с катарактой, имеет сильное общеукрепляющее действие.

Видео: Применение живицы кедровой

Видео: ЖИВИЦА Сибирская чистка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Живица – применение