ladyv.ru

Жир сурка

Жир сурка

Натуральные жиры – природные источники витаминов, на которые народная медицина глаз положила уже давно. Жир сурка – отличное средство, помогающее для лечения многих заболеваний. Он обладает массой полезных свойств и вполне может применяться для лечения, как взрослыми, так и детьми.

Чем полезен жир сурка?

Средства, приготовленные на основе натуральных животных жиров, всегда ценятся очень высоко. Сурковый или как его еще называют – байбаковый жир исключением не стал. Сурок на зиму запасается достаточно большим количеством жира, в котором содержится немало полезных микроэлементов. Так зверек может пережить долгую голодную зиму без какого-либо ущерба для здоровья.

Поскольку байбак – одно из самых привередливых в еде животных, жир сурка отличается просто колоссальным содержанием полезных, экологически чистых питательных веществ. Средство настолько полезное, что по своим качествам даже превосходит эффективный барсучий жир.

Основные лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

  1. Использование его способствует укреплению иммунной системы.
  2. С помощью жира сурка восстановление даже после самой тяжелой болезни проходит быстрее.
  3. Байбаковый жир нередко используется в качестве противовоспалительного средства.
  4. Это питательное вещество, которым при необходимости даже можно заменить пищу.

Секреты применения жира сурка

С древних времен с помощью жира сурка лечили язвы и простуды. По сегодняшний день средство остается востребованным и популярным. В современной медицине сурковый жир применяется и в чистом виде, и в составе медикаментов. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке.

Назначается жир сурка для лечения таких проблем:

  1. Благодаря байбаковому жиру можно избавиться от любых проблем с желудочно-кишечным трактом.
  2. Средство отлично помогает избавиться от простуды. Очень часто его назначают для лечения бронхита, астмы и гриппа. С помощью Чем полезен жир суркасуркового жира можно бороться даже с пневмонией и туберкулезом.
  3. Помогает жир сурка от кашля. Нередко курильщикам его прописывают для чистки легких.
  4. Жир эффективен при борьбе с сердечно-сосудистыми проблемами. Он помогает нормализовать кровообращение.
  5. Активно жир сурка используется и в косметологии. На его основе готовятся различные маски и кремы, которые эффективно разглаживают кожу, питают ее придают свежести. Байбаковый жир применяется и для массажей.
  6. Сурковый жир способствует скорейшему восстановлению кожи, поэтому его можно использовать для лечения глубоких ран и ожогов.

Видео: Сурчиный жир Охотничий Мастер класс от А до Я

Видео: Охота на сурка в Татарстане 2016

Видео: "Оренбургский Байбак" СУПЕР ОХОТА НА СУРКА!

Поделиться в соцсетях:
Похожие