ladyv.ru

Женьшень - применение

Женьшень применение

Женьшень – удивительное растение, применение которого спасает от ряда различных недугов. Женьшенем протирают суставы, его применяют внутрь, изготавливают на его основе маски и компрессы, добавляют экстракты в шампуни и т.д.

Женьшень - известное в народной медицине растение. Цветки и корни женьшеня используют для изготовления лекарственных средств, настоек, витаминно-минеральных добавок. Женьшень содержит витамин С, фосфор, серу, широкий набор микро- и макроэлементов, дубильные вещества, смолы и алкалоиды.

Показания к применению женьшеня

Женьшень удивителен по своим свойствам. Так, настойки женьшеня на спирте способны повысить артериальное давление, а на воде – снизить. Главные свойства женьшеня – это общеукрепляющие, стимулирующие и тонизирующие эффекты.

Признанные препараты содержат женьшень, применение их помогает повысить физическую и умственную работоспособность, улучшить самочувствие, простимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы.

Основные показания к применению женьшеня:
  • стресс и продолжительные физические и умственные нагрузки;
  • неблагоприятное воздействие окружающей среды;
  • перенесенные тяжелые заболевания и операции;
  • бессонница, неврозы, переутомление;
  • половые расстройства;
  • нарушение обмена веществ;
  • повышенный уровень сахара в крови и др.

Кроме того, женьшень и экстракт женьшеня используют для приготовления настоек, шампуней, кремов.

Как принимать женьшень?

Таблетки и витаминно-минеральные добавки с женьшенем лучше применять согласно инструкции. Но кроме аптечных средств, существует множество народных рецептов, которые заслужили доверие благодаря своим лечебным свойствам.

  1. Мед с женьшенем – это настоянный на липовом меде корень женьшеня. Такое лекарство народной медицины применяют при болезнях сосудов, а также при частых простудах и усталости. Как пить женьшень, настоянный на водке с добавлением меда? Такое лекарство применяют как тонизирующее средство, в период обострения простудных заболеваний, общего упадка иммунитета и сил. Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке до еды.
  2. Настой женьшеня используют для лечения тромбоза рук и ног. Для этого измельченный корень женьшеня заливают водкой и настаивают в темном месте 2-3 недели. Затем процеживают настой и принимают в течение 2 недель по 10 капель до еды. После недельного перерыва можно повторять курс еще 2 раза.
  3. Масло женьшеня также обладает полезными свойствами. Его применяют не для лечения, а в качестве фито-косметики. Женьшень для женщин – это незаменимая составляющая омолаживающих и тонизирующих кремов, масок и др. косметики. Масло женьшеня – стимулирующее и общеукрепляющее средство как для кожи, так и для волос. В состав крема его добавляют для стимуляции обновления клеток эпидермиса, разглаживания морщин, увлажнения кожи.
  4. Шампунь с женьшенем поможет тому, кто хочет придать волосам здоровый блеск и силу. Женьшень необходим для волос ослабленных, подверженных постоянным Корень женьшенянеблагоприятным воздействиям: окрашиванию, укладке, завивке. Шампунь с корнем женьшеня благоприятен также для кожи головы, он стимулирует рост волос и препятствует их выпадению, улучшает кровообращение и питание волосяных луковиц, бережно очищает волосы и кожу головы.

Противопоказания к применению

Однако, несмотря на свои полезные свойства, женьшень имеет определенные противопоказания. Не рекомендуется применять препараты, содержащие женьшень при беременности, повышенной возбудимости, не рекомендуется давать лекарства с экстрактом женьшеня детям до 12 лет. В любом случае, перед применением лекарственных средств лучше проконсультироваться со специалистом.

Видео: Применение женьшеня при сердечно-сосудистой патологии

Видео: Ginseng Kianpi Pil - информация, применение, побочки

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Женьшень - применение