ladyv.ru

Рапсовое масло

рапсовое масло

Продукт, о котором пойдет речь, входит в ряд наиболее сбалансированных по составу растительных масел. Его ценят за приятный аромат и особый вкус. Рапсовое масло обладает способностью длительное время сохранять первоначальный запах и цвет в отличие от соевого и подсолнечного масла. Благодаря наличию целебных качеств продукт используют не только для приготовления блюд, но и в медицине и косметических целях.

Масло рапсовое – свойства

Главное свойство продукта обусловлено наличием таких жирных кислот, как линолевая, олеиновая и линоленовая. Именно эти компоненты приравнивают пользу рапсового масла к оливковому. Данные кислоты необходимы для течения многих важных процессов в организме. Основная их функция предусматривает сокращение уровня холестерина в крови, что значительно снижает риск развития болезней сердца.

Кислоты способствуют нормализации ЖКТ, поддержанию тонуса бронхов, нормализации давления, угнетению воспалительных процессов.

Рапсовое масло полезно еще тем, что имеет в своем составе витамин F, недостаток которого может отразиться на репродуктивной системе, а также на состоянии кожи и ногтей человека.

Важным компонентом масла является витамин Е, выступающий в качестве антиоксиданта, участвующего в регенерации и укреплении иммунной системы. Без него невозможна деятельность печени, сердца и поджелудочной железы.

Рапсовое масло – вред

Многие считают, что употребление рапсового масла может негативно повлиять на здоровье. Но не все знают, в чем дело. К циррозу печени приводит эруковая кислота, накапливающаяся в организме. Однако в семидесятых годах был выведен новый сорт масла, с массовой долей эруковой кислоты не более 2%.

Рапсовое масло - применение

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять по ложке этого продукта для восполнения потребности организма в питательных веществах.

Включение масла в рацион позволяет справиться со многими проблемами в организме.

Продукт благотворно влияет на работе желудка кишечной системы при наличии различных болезней, снижает кислотность желудочного сока, уменьшает боли и воспаления при язве и гастрите.

Наличие витамина Е наделяет рапсовое масло антиоксидантным свойством, способностью улучшать обновление клеток и, таким образом, предотвращать преждевременное старение.

Особенно полезно масло женщинам, благодаря содержанию вещества, являющегося аналогом гормона эстрадиола, который отвечает за готовность организма к зачатию. Также регулярный прием продукта позволяет снизить риск появления рака молочной железы.

Но это далеко не все, чем еще полезно рапсовое масло. Положительное влияние оказывает масло на обмен веществ. Оно снижает холестерин, избавляет организм от токсинов, тем самым способствуя похудению.

Рапсовое масло чаще других используется в диетах, благодаря хорошему усваиванию. Также это масло помогает устранить похмельный синдром, а еще нормализовать работу организма при отравлениях другого характера.

Рапсовое масло в косметологии

рапсовое масло применение

Наличие полезных элементов в данном продукте сделало возможным его применение в производстве косметики, в том числе детской:

  1. Витамин Е, содержащийся в масле помогает замедлить старение.
  2. Бета-каротин (витамин А) поднимает тонус кожи, улучшает ее защитные функции.
  3. Благодаря линолевой кислоте, крема и лосьоны легко и быстро впитываются в кожу.
  4. Наличие стеролов позволяет справиться с раздражением кожи.

Рапсовое масло активно используют для придания жизни поврежденным и истонченным волосам. На его основе приготавливают эффективные маски, а также просто обогащают им шампуни и бальзамы для волос.

Видео: Рапсовое масло

Видео: Секрет рапсового масла

Видео: #VLOG: НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЕ РАПСОВО - ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ОНО ПЛОХОЕ | ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ...

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Рапсовое масло