ladyv.ru

Масло зародышей пшеницы - применение

В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни, пользуясь лишь теми продуктами, которые основаны на натуральных компонентах. Люди «вспомнили» о том, что наша природа – настоящий кладезь, с помощью которого можно решить большинство своих проблем: например, избавиться от аллергии, вызванной агрессивными химическими веществами, укрепить иммунитет без вмешательства синтетических препаратов, и, конечно же, сделать свой внешний вид еще лучше без искусственных «термоядерных» средств, которые имеют массу побочных эффектов и часто раздражают и обжигают кожу.

Одним из мягких, но эффективных натуральных средств, которые помогают улучшить кожу является масло зародышей пшеницы, которое сейчас, к счастью, применяют в косметологии все чаще.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Это масло содержит в себе множество полезных веществ:

  • аминокислоты (лейцин, валин, метонин, триптофан и др.);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9);
  • витамины (В1, В2, В3, В6, В9, Е, А, D);
  • антиоксиданты (аллантоин, сквален, октакозанол);
  • микроэлементы (цинк, селен, фосфор, марганец, железо, медь, сера, кальций, йод и др.).

Судя по составу, косметическое масло зародышей пшеницы и правда может стать серьезным конкурентом дорогим косметическим средствам, которые направлены на разглаживание морщинок, повышение тургора кожи, осветление пигментных пятен и убирающих отеки.

Масло зародышей пшеницы для лица

масло зародышей пшеницы свойства

В первую очередь нужно сказать, что масло является абсолютно нетоксичным, поэтому его можно применять ежедневно: внутрь и наружно.

1. Масло зародышей пшеницы для ресниц. Чтобы приблизиться к идеалу красивых ресниц как у Мальвины, не прибегая к искусственным способам, то, конечно же, их нужно ежедневно питать. Масло из зародышей пшеницы подходит для этого идеально, особенно, если вы ежедневно пользуетесь тушью. Для укрепления ресниц нужно каждый день снимать макияж глаз с помощью этого масла, а после его смывания, возьмите его и вотрите пальчиками в ресницы. Естественно, эта процедура делается перед сном.

Когда ждать эффект? Уже через несколько дней ресницы обретут более яркий цвет и станут толще, а через несколько недель – длиннее.

2. Масло зародышей пшеницы от морщин. Есть одна маска с маслом зародышей пшеницы, которая очень питает дерму и полезна не только для сухой, дряблой кожи с морщинками, но и любой другой, особенно в зимнее время. Ее нужно делать перед сном: смешайте ч. л. масла карите и 1 ст. л. масла из зародышей пшеницы, затем смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15-20 минут под хлопчатобумажную салфетку. Для отбеливающего эффекта можно добавить несколько капель лимонного сока, но он нейтрализует некоторые полезные вещества обоих масел.

Когда ждать эффект? Кожа преобразится моментально, но для сухой кожи маска полезна 2 раза в неделю, а для жирной – 1 раз в 2 недели.

3. Масло зародышей пшеницы от прыщей. Любым маслом от прыщей нужно пользоваться аккуратно, чтобы оно еще сильнее не забило поры. Следующая маска «вытянет» из пор загрязнения и одновременно не будет сушить кожу, а те воспаления, которые есть, «успокоит»: возьмите 1 ч. л. зеленой глины, разбавьте ее маслом зародышей пшеницы до сметанообразного состояния и нанесите на лицо эту смесь на 10-15 минут. Затем тщательной смойте водой.

Когда ждать эффект? Через несколько таких процедур кожа станет мягче, а воспаления локализируются и затем исчезнут.

Масло зародышей пшеницы для тела

1.Масло зародышей пшеницы для ногтей. Для укрепления ногтей ежедневно втирайте неразбавленное масло в ногтевые пластины в течение 1 недели. В этот период нельзя пользоваться лаком, так как он сушит ногти. Для лучшего эффекта проводите процедуру после ванны.

2.Масло зародышей пшеницы от растяжек.К сожалению, те растяжки, «возраст» которых больше полугода, косметическое масло зародышей пшеницы трудно убрать без хирургического вмешательства. Но если они еще имеют розоватый цвет, то можно попытаться сгладить ситуацию ежедневным втиранием масла в проблемные зоны: вполне вероятно, что кожа сможет восстановиться, ведь масло богато полезными веществами.

3.Масло зародышей пшеницы от целлюлита. От целлюлита лучше всего делать массаж с этим маслом через день: это может баночный массаж или со специальной антицеллюлитной насадкой, имеющей тупые резцы, которые способствуют ускорению кровообращения. Такое масло поможет избежать растяжек при резких изменениях в коже, повышая ее тургор.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Масло зародышей пшеницы - применение