ladyv.ru

Масло сандала – свойства

Масло сандала свойства

Все эфирные масла чрезвычайно полезны. А масло сандала, обладающее массой свойств, и вовсе считается элитным. Народная медицина использовала это средство с незапамятных времен. Прошли столетия, а сандаловое эфирное масло до сих пор пользуется просто сумасшедшей популярностью.

Полезные свойства эфирного масла сандала

У сандалового масла очень много полезных свойств. Оно может использоваться для лечения практически всех заболеваний, активно применяется в косметологии. Натуральное и безвредное оно действует очень эффективно и оперативно.

К числу основных полезных свойств масла сандала можно отнести следующие:

  1. Классный антисептик, который может применяться как внутрь, так и наружно. Масло помогает в лечении простуд, заболеваний, вызванных вирусами и микробами.
  2. Сандаловое масло лучше дорогостоящих медикаментов борется с варикозным расширением вен, удаляя ненавистную сеточку.
  3. Масло белого сандала славится своими успокаивающими свойствами. Его можно добавлять в ванну и ароматическую лампу. Быстро справиться со стрессом поможет чай с парой капель сандала.
  4. С древних времен сандаловое масло зарекомендовало себя в качестве достаточно сильного афродизиака.
  5. Масло обладает мощным противовоспалительным эффектом. С помощью средства можно лечить воспаления нервов, укусы насекомых, инфекции различного происхождения, отравления.
  6. Сандаловое эфирное масло даже способно заменить обезболивающие препараты. Это отличный спазмолитик, довольно быстро избавляющий от боли.
  7. С помощью сандала лечится кашель. Масло используется также в качестве мочегонного средства.

Масло сандала в косметологии

Не могли не оценить целебных свойств сандалового масла и косметологи. Средства на основе масла сандала отличаются питательными Масло сандала в косметологиисвойствами. Они считаются гипоаллергенными, могут применяться и детьми, и взрослыми.

Масло сандала применяется для лица и для волос. Это средство помогает в лечении проблемной кожи, может быть использовано для восстановления и разглаживания эпидермиса. Очень полезны маски для лица из сандала, но иногда намного эффективнее точечное использование средства.

Сандаловые маски для волос делают шевелюру более крепкой и густой. Их можно использовать и для борьбы с перхотью. Бальзамы для губ на основе сандала препятствуют шелушению кожи и появлению ранок. Кремы и скрабы для рук смягчают кожу и укрепляют ногтевые пластины.

Видео: Эфирные Масла в Уходе за Волосами! Свойства эфирных масел!

Видео: Скраб Для Тела, Индийский Кешью+Масло Сандала [Масло Сандала Для Лица]

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Масло сандала – свойства