ladyv.ru

Знаменитые фиалковые глаза элизабет тейлор

Глаза Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор – невероятная красавица и талантливая актриса, нареченная «королевой Голливуда», при жизни слыла обладательницей глаз редкой красоты. Однако не все знают, что знаменитые на весь мир фиалковые глаза Элизабет Тейлор – не что иное, как результат мутации генов легендарной актрисы.

История болезни

Когда Элизабет появилась на свет, ее родители сразу же обратили внимание на ее необычайно густые ресницы и показали девочку врачу. Тот объяснил обеспокоенным родителям, что ресницы у ребенка растут в два ряда, и в этом нет ничего страшного. Полгода спустя, цвет глаз у Элизабет Тейлор поменялся на фиолетовый. Причиной этому послужила редкая мутация с красивым названием «происхождение Александрии». Согласно медицинским исследованиям, фиолетовый цвет глаз никак не влияет на остроту зрения, но у 7% обладателей вызывает сердечные заболевания. В случае Элизабет Тейлор проблемы с сердцем стали причиной ее смерти.

Болезнь или дар?

Известно, что первое появление Элизабет Тейлор на съемках вызвало шумиху вокруг ее глаз. Кому-то показалось, что на ее ресницы слишком густо наложена тушь, и девушку попросили смыть макияж с лица. В то, что это природная особенность юной актрисы, поверили не сразу.

Возможно, именно глаза, необычные и удивительные, позволили Элизабет Тейлор приблизиться к своим успехам в киноиндустрии и сделали ее мечтой сильной половины человечества. Однако в начале своего профессионального пути внешность Элизабет Тейлор только мешала ей доказать наличие у себя высокого актерского таланта. Ей пришлось очень много работать, чтобы получить признание не только как истинной красавицы, но и как великой актрисы, способной с успехом воплотить на экране образы знаменитых женщин разных эпох: Елену Троянскую, Клеопатру и многих других. Элизабет Тейлор стала обладательницей трех премий «Оскар», две из которых она получила за участие в кинокартинах, и одну специальную за свою гуманитарную деятельность.

Фиалковые глаза, покорившие многие мужские сердца

Нет ничего удивительного в том, что такая необычайная красавица, как Элизабет Тейлор, постоянно была окружена вниманием мужчин. Она была в браке восемь раз, что всегда вызывало бурные пересуды в обществе. В культовом фильме «Клеопатра» фиолетовые глаза Элизабет Тейлор, ярко подчеркнутые угольно-черной подводкой, навсегда покорил сердце ее дважды мужа Ричарда Бертона. Все мужчины в жизни Элизабет Тейлор осыпали свою возлюбленную драгоценностями, часть из которых были эксклюзивными. Стоит только упомянуть знаменитую жемчужину Перегрина (подарок Ричарда Бертона), некогда принадлежавшую известным царственным особам.

Читайте также
  • Биография Элизабет Тейлор
  • Дэвид Боуи – гей?
  • Мэгги Смит в молодости

По признанию самого Ричарда Бертона, этот подарок был выбран им за свою несравненную красоту, которая, вне всяких сомнений, должна была принадлежать «самой прекрасной женщине в мире».

Элизабет Тейлор в детствеЭлизабет Тейлор вместе с мамойЭлизабет Тейлор в юности
Элизабет Тейлор и ее первый муж Конрад ХилтонЭлизабет Тейлор в образе КлеопатрыЭлизабет Тейлор и Ричард Бертон
Знаменитые фиалковые глаза Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор вместье со своими детьмиЭлизабет Тейлор в почтенном возрасте

Видео: Макияж Элизабет Тейлор из фильма "Клеопатра" Египетский макияж Anisia Beauty

Видео: LOBODA — Твои Глаза Премьера Клипа

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Знаменитые фиалковые глаза элизабет тейлор