ladyv.ru

Юбилей шекспира: бенедикт камбербэтч сыграет в пьесах великого драматурга

Юбилей Шекспира: Бенедикт Камбербэтч сыграет в пьесах великого драматурга

В Великобритании 2016 год объявлен годом Уильяма Шекспира. И это неспроста: 23 апреля весь просвещенный мир будет отмечать 400 лет со дня смерти этого величайшего драматурга. Лондонский королевский колледж занимается координацией всех культурно-просветительских проектов, посвященных памяти автора «Короля Лира», «Сна в летнюю ночь» и «Отелло».

Знаменитые британские звезды кино и телевидения не остались в стороне от этого громкого проекта.

На сцене Стратфорда-на-Эйвоне…

Королевская шекспировская компания в родном городе самого востребованного драматурга современности проведет грандиозный концерт. Шоу состоится в Стратфорде-на-Эйвоне в ночь с 23 на 24 апреля.

Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Хелен Миренн, Иэн Маккеллен покажут короткие отрывки из самых популярных шекспировских произведений. Организаторы анонсировали незабываемое зрелище: выступление Королевского балета, Английской национальной оперы, Бирмингемского королевского балета. Танцоры удивят зрителей классической хореографией и номерами в жанре … хип-хоп! Конферанс доверили Дэвиду Теннанту, одной из звезд телесериала «Доктор Кто».

Читайте также
  • Бенедикт Камбербэтч больше не хочет играть в сериале «Шерлок»
  • Кейт Миддлтон, принц Уильям, Хью Грант и другие посетили финальную игру Уимблдона
  • Иэн Маккеллен посетил фестиваль «Шекспир в летнюю ночь»

… и на телевидении

Актер Бенедикт Камбербэтч, похоже, обладает секретом, как везде успевать и при этом с любыми проектами справляться «на ять». Судите сами: он не только уделяет время своему маленькому сыну и супруге, снимается в долгожданном, 4-м сезоне «Шерлока» и киноленте «Доктор Стрэндж», но и воплощает образ легендарного шекспировского персонажа Ричарда III.

Уже в мае на канале BBC будет показан второй сезон исторического сериала «Пустая корона», основанного на произведения Уильяма Шекспира.Напомним, что в первом сезоне, вышедшем в эфир 4 года назад, «засветились» такие звезды первой величины, как Джереми Айронс и Том Хиддлстон.

На этот раз компанию Камбербэтчу составит Джуди Денч,— ей поручена роль матери короля Ричарада ІІІ. По задумке кинематографистов «Пустая корона» — это долгоиграющий телевизионный цикл. Кинокритики очень позитивно встретили данный проект, заметив, что фильмы сделаны добротно и непафосно. Повествование максимально приближено к источнику.

Пустая корона -- это долгоиграющий сериал, который состоит из экранизаций исторФильм сделан в лучших традициях британской драматургии - точно, дословно, камернУ Шекспира Ричард ІІІ -- злодей, идущий к власти по головам и от убийства к уби
Бенедикт Камбербэтч на сцене Камбербэтч уже готовится представить зрителям новую работуБенедикт Камбербэтч в роли Ричарда III

Видео: Юбилей Шекспира и трансляция «Shakespeare Live!» – 23 апреля 2016

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Юбилей шекспира: бенедикт камбербэтч сыграет в пьесах великого драматурга