ladyv.ru

Стереокартинки для тренировки глаз

стереокартинки для тренировки глаз

Зрение является одним из основных источников получения информации и знаний об окружающем мире. Постоянное использование компьютеров и других технических приборов, а также частые стрессы и вредные привычки могут значительно ухудшить зрение человека. В современной врачебной практике офтальмологов существует множество методик для профилактики и лечения различных заболеваний и общего состояния глаз. Одним из таких эффективных методов для улучшения зрения является просмотр стереокартинок.

Стереокартинки для зрения

Стереокартинки, 3d картинки или оптические иллюзии – это изображения, созданные из чередований различных точек и текстур. По сути, это сочетание 3D-картинки и 2D-фона. Принцип объемных изображений состоит в том, что у зрительной системы существует свойство, которое позволяет оценивать расстояние к предметам. Мозг человека собирает данные, полученные с каждого глаза, и сопоставляет их. Исходя из полученных данных, формируется представление о дальности того или иного предмета. Оптические иллюзии обманывают мозг, так как предоставляют для анализа изображения, которые получены с учетом всех особенностей зрительного восприятия. При просмотре стереокартинки перед глазами возникает объемное изображение.

Такие 3D-картинки помогут людям, которые проводят много времени за компьютером или телевизором, из-за рода занятий постоянно читают и пишут, чрезмерно напрягая глазные мышцы.

Польза стереокартинок

Многие профессиональные офтальмологи приверженцы естественных методик улучшения зрения утверждают, что стереокартинки для тренировки глаз можно использовать для полноценного расслабления глазных мышц, уменьшения их спазма и снятия ощущения усталости глаз. Такой метод способствует сохранению природной остроты зрения. Просматривая 3D-картинки, повышается двигательная активность глазных мышц, в результате чего активизируется кровоснабжение глаза и к нему в достаточном количестве поступают кислород и питательные вещества.

Стереокартинки или зарядка для глаз

Для улучшения состояния органов зрения с помощью стереокартинок достаточно уделять их просмотру хотя бы пять минут в день. 3D-картинки бывают разными, отличаются они уровнем подготовки пациента и возрастными особенностями, для детей подойдут специальные изображения, в которых учтены особенности развития органов зрения в юном возрасте. Оптические иллюзии могут быть простыми и сложными, могут содержать ответы, головоломки, бывают даже двигающиеся картинки и многие другие.

Для просмотра 3D-изображений любого уровня сложности необходима предварительная подготовка. Современные медицинские исследования показали, что примерно 5% людей не способны увидеть стереокартинку. Все остальные могут видеть 3D-изображения с помощью одного из двух способов.

Первый способ – параллельный. Согласно ему картинка должна быть расположена точно на уровне глаз. Пациент смотрит на рисунок, но фокусировка зрения происходит не на нем, а на его фоне. В итоге оба глаза смотрят параллельно друг другу. Объемное изображение можно будет увидеть расфокусировав зрение, и посмотрев двумя глазами на разные точки картинки.

Второй способ – перекрестный. Для того чтобы увидеть стереокартинку необходимо сфокусировать зрение на точке, находящейся между глазами и изображением, при этом важно находиться на расстоянии вытянутой руки от картинки. В двадцати сантиметрах от кончика носа стоит расположить указательный палец. Затем с помощью фокусировки зрения необходимо добиться того, чтобы и палец, и картинка были видны одинаково четко.

стереокартинки для тренировки глаз1стереокартинки для тренировки глаз2стереокартинки для тренировки глаз3
стереокартинки для тренировки глаз4стереокартинки для тренировки глаз5стереокартинки для тренировки глаз6
стереокартинки для тренировки глаз7стереокартинки для тренировки глаз8стереокартинки для тренировки глаз9

Видео: Стереокартинки.mpg

Видео: ASMR SIRDS или стерео гимнастика для глаз

Видео: Восстановление зрения орлиный глаз

Видео: Глаза

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Стереокартинки для тренировки глаз