ladyv.ru

Психология цвета в одежде

Психология цвета в одежде

Уже давно психологи обратили внимание на удивительные свойства цвета. Пристрастие к тому или иному оттенку не только многое рассказывает о человеке, но и способно влиять на него! Считается, что человек интуитивно подбирает для себя такие цвета, которые гармонизируют его. На настоящий момент психология цвета в одежде уже не считается чем-то из разряда мистики – все связи давно установлены и доказаны.

Психология цветов в одежде дает определения не только пристрастию к цветам, но и неприязни к ним. Если в одежде человека постоянно преобладает какой-либо цвет, то это оттенок характеризует его общее состояние. Если же речь идет о предпочтениях того или иного дня, то этот выбор будет говорить о текущем состоянии человека.


Белый цвет в одежде

Белый являет собой синтез всех цветов, за что его называют «идеальным» цветом. Люди, которые выбирают этот цвет, тянутся к чистоте физической и духовной. В целом, этот цвет универсален и обычно никого не способен оттолкнуть.

Черный цвет в одежде: психология

Раньше считалось, что черный характеризует прежде всего неуверенных в себе людей, склонных воспринимать жизнь только в самых мрачных красках. Последние исследования говорят о том, что черный цвет свидетельствует нередко о замкнутости, сосредоточенности на себе. Однако если человек все время ходит в черном, это говорит об агрессии к миру или к самому себе.

Серый цвет в одежде

Этот цвет выбирают прежде всего рассудительные и недоверчивые люди, которые склонны обдумывать решения. Кроме этого, серый цвет используется как барьер, закрывающий внутренний мир от окружающих. Этот цвет любят и те, кто стремится слиться с толпой, боясь выделяться. Обычно люди, которые резко отвергают серый цвет, являются обладателями импульсивного, вспыльчивого характера.

Красный цвет в одежде: психология

Этот цвет выбирают страстные, вспыльчивые натуры, которые любят общаться. Люди, которых раздражает красный, как правило, страдают комплексами, склонны к уединению и стабильности. Именно этот цвет символизирует эротизм. Неприязнь к красному цвету говорит о слабости, психическом или физическом истощении.

Коричневый цвет в одежде: психология

Этот оттенок любят те, кто твердо стоит на ногах, ценят семью и традиции. Человек, часто появляющийся в коричневой одежде, стремится к простым радостям и сам довольно прост. Однако коричневый вместе с тем может говорить и об истощении физических или эмоциональных сил.

Желтый цвет в одежде

Этот цвет говорит о спокойствии, непринужденности в общении и интеллигентности. Люди, которые его любят, очень общительны, смелы, и обычно нравятся людям. Если же этот цвет полностью отвергается, то это говорит о пессимизме, сложностях в общении, нехватке энергии.

Синий цвет в одежде

Этот цвет символизирует покой и расслабление. Он нравится скромным, меланхоличным людям, которые быстро утомляются и нуждаются в чувстве уверенности. Люди, которые полностью отвергают этот цвет, обычно слишком стремятся произвести впечатление властного человека, хотя на самом деле очень замкнуты и не уверены в себе. Люди, которые выбирают синий, заявляют о своей потребности в покое, а которые избегают – да дают себе расслабиться.коричневый цвет в одежде психология

Зеленый цвет в одежде

Это природный, уравновешивающий цвет, и люди, которые его выбирают, боятся чужого влияния и ищут способ самоутверждения, уверенны в себе. Люди, отвергающие зеленый цвет, боятся трудностей. Вместе с тем, зеленый цвет не нравится тем, кто находится на грани истощения.

О более редких цветах исследований проводится меньше. Оранжевый цвет характеризует страстных мечтателей, розовый – потребность в доброте, а фиолетовый выдает инфантильность и внушаемость. Если ваши предпочтения меняются – это говорит и о переменах в вашем состоянии.

Видео: Цвета настроения. Как выбор цвета может определять актуальное психическое состояние личности.

Видео: Психология цвета + идеи цветовых сочетаний!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Психология цвета в одежде