ladyv.ru

Новогодний стол на 2016 год

новогодний стол на 2016 год

Каждый год согласно Восточному календарю соответствует тому или иному животному. Это связано с буддистской традицией, уходящей корнями в глубокую древность. Сегодня ее придерживаются не только китайцы и иные народы Востока, но и европейцы, верящие в магию фэн-шуй. Покровительницей 2016-го года является Огненная Обезьяна. Если вы хотите, чтобы она благоволила вам на протяжении всего предстоящего 365-дневного цикла, позаботьтесь хорошенько о праздничном столе в новогоднюю ночь, его сервировке, украшении и блюдах.

Идеи декора и сервировки

Стихия предстоящего года, как видно из определения упомянутого выше символа, - огонь. Посему при оформлении праздничного стола сделайте акцент на красный цвет. В идеале элементами декора должны стать красные скатерть, салфетки, тарелки, бокалы для горячительных напитков и газированной воды. Допускаются отклонения в цветовом решении в сторону оранжевого и желтого оттенков.

Если у вас нет возможности приобрести яркую посуду и тканые детали, компромиссным решением станет сочетание белого и алого цветов в оформлении новогоднего стола. То есть, к примеру, постелите на стол белоснежную скатерть, а сверху нее посередине – полоску красной ткани. Хорошо будут смотреться вязанные ажурные салфетки: как алые, так и белые. Пряжа и ткани, из которых созданы изделия, предпочтительно должны быть натуральными. Ваш стол из цельного дерева? В таком случае можете вообще не застилать его скатертью – просто о тканых элементах, окрашенных в оранжевый, желтый и красный цвета, не забудьте. Обезьяна в естественных условиях живет в тропическом лесу, поэтому такой расклад будет ей приятен.

Мохнатой, шустрой покровительнице года также по душе окажутся мелочи, способные придать новогоднему столу наиболее праздничный вид. Это:

  • Свечи. Лучше всего – опять же красного цвета и ароматические. На столе маленьком и средних размеров будут уместны низкие и широкие свечи, на большом – высокие, которые можно установить в красивые, витиеватые подсвечники.
  • Мишура. Не удивляйтесь, но Обезьяна несказанно обрадуется, если эти шуршащие, сверкающие детали для ели вы ухитритесь каким-то образом поместить на столе в виде украшений.



  • Фигурка с изображением символа года. Ее вы можете установить просто посреди новогоднего стола, водрузить на один из праздничных салатов или даже торт. Хорошо, если эта фигурка, будь то статуэтка, поделка из соленого теста, полимерной глины, игрушка амигуруми или съедобная композиция, представляет собой не просто обезьянку, а мартышку, сидящую под пальмой.
  • Продукты питания и кушанья, подходящие по цвету. Иными словами, на столе в новогоднюю ночь должны присутствовать блюда, приготовленные из компонентов красного, розового, оранжевого и желтого оттенков.

В любом случае принимайте во внимание также общие правила сервировки стола независимо от его тематических особенностей. Скатерть не должна доминировать на праздничном столе, но обязана гармонично сочетаться с иными деталями. Салфетки следует подбирать либо в тон со скатертью, либо контрастирующие с последней. Сервировку осуществляют в следующем порядке: тарелки, приборы, стекло, хрусталь.

Вы можете в оформлении праздничного стола при встрече года Обезьяны придерживаться конкретного стиля. Покровительница года не будет против классики (бежевые, белые, кремовые тона, фарфор, хрусталь, серебро), скандинавского направления (дерево, стекло, декоративные элементы и узоры в виде снежинок и оленей), экостиля (натуральность материалов, бежевый, зеленый и коричневый оттенки в оформлении стола, свечи из белого воска и пушистые еловые ветки). Выбирать вам, а правильное решение пусть подскажет интуиция.

Что поставить на стол

Обезьяны бывают травоядными и плотоядными. Однако на таких тонкостях свое внимание заострять не стоит: вы не прогадаете, если приготовите озорной покровительнице года вегетарианский стол. Как уже было сказано выше, акцент стоит делать на красном, оранжевом, желтом и розовом оттенках кушаний. Потому смело кладите в салаты, закуски и прочие праздничные блюда морковь, тыкву, зерна граната, свеклу, томаты. Не можете без животной пищи? Тогда подберите рецепты кушаний с креветками, свининой, кальмарами, а также куриными яйцами, сыром в составе.

Огненная Обезьяна – большая лакомка. Она просто обожает фрукты и сладости. По данной причине на праздничном столе в новогоднюю ночь 2016 должны обязательно быть бананы, ананасы, киви, апельсины, мандарины и прочие экзотические плоды. Не станет Обезьяна игнорировать и привычные для нас полезные лакомства, такие как виноград, курага, чернослив, изюм, орехи. Хорошей идеей подачи фруктов станет канапе или йогуртовый десерт. Что можно поставить на стол из сладкого, дабы заручиться на весь предстоящий год поддержкой Огненной Обезьяны? Это шоколадные конфеты, карамель, мармелад, пастила и домашняя выпечка. Центром же сладкого праздника должен стать большой вкусный торт.

Приправляйте новогодние блюда всевозможными пряностями, используйте как можно больше разнообразной зелени. Ваша задача состоит в том, чтобы обеспечить покровительнице года максимально комфортные условия. А тропики, как известно – это огромное количество растений и, соответственно, ароматов. Помимо укропа и петрушки с сельдереем используйте для придания блюдам пикантного вкуса и душистого запаха майоран, шафран, кардамон, тимьян, орегано, кориандр. Поскольку Обезьяна 2016-му году покровительствует не какая-нибудь, а Огненная, добавьте «огоньку» и в новогодние кушанья. Его роль с успехом сыграют чеснок, репчатый и зеленый лук, перец чили, паприка и т.п. острые пряности. Главное – не переборщить с подобного рода ингредиентами.




Напитки придают новогодней ночи особый колорит. Любимейшим из них для Обезьяны является традиционное шампанское, да и вообще любое игристое вино. Не откажется она от лимонада, компотов из сухофруктов и натуральных соков.

Рецепт праздничного блюда

Сформируйте хотя бы один салат, предназначенный для лакомства им в новогоднюю ночь, в виде обезьяньей мордашки. Попробуйте, к примеру, реализовать это, воспользовавшись простым рецептом, приведенным ниже.

Салат «Обезьяна»

Состав: 1 банка сардин в масле, 4 куриных яйца, 1 свежий огурец средних размеров, твердый сыр (20 г), рис (4 ст.л.), 1 средняя головка репчатого лука, пучок зелени (петрушка плюс укроп), маслины без косточек (10 шт.), майонез, соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Сварите рис. Для этого промойте его хорошенько, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной в меру водой и варите в течение получаса. Затем откиньте готовую крупу на дуршлаг, дважды промойте, охладите.
2. Откройте банку с сардинами, выложите последние в миску, разомните вилкой.
3. Огурец помойте и натрите на крупной терке.
4. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите в течение 10-ти минут, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, измельчите их отдельно друг от друга при помощи терки.
6. Твердый сыр натрите на средней терке.
7. Зелень мелко порубите.
8. Маслины нарежьте тонкими полосками.
9. Выложите подготовленные компоненты слоями.

I-й – рис на плоскую тарелку в форме мордочки мартышки с ушками, майонез.
II-й – зелень.
III-й – сардины, майонез.
IV-й – репчатый лук, майонез.
V-й – огурец, майонез.
VI-й – яичные белки.
VII-й – яичные желтки. Оставить не покрытые данным слоем лишь участки для глазок, подбородка и ушек.
VIII-й – выложить контуры указанных выше деталей полосками маслин. Глазки сделать из целых маслин, после нанести по капле майонеза – это будут зрачки. Уши посыпать тертым сыром. Салат украсить веточками зелени и поставить в холодильник на два часа для того, чтобы он пропитался.

Веселого вам застолья!

Видео: СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА НА НОВЫЙ 2017 ГОД ( )

Видео: Домашний влог: как мы встречали новый год/ новогодний стол / открываем подарки / покупка продуктов

Видео: Влог.Готовлю на новогодний стол.С новым 2016 годом!

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Новогодний стол на 2016 год