ladyv.ru

Золотой макияж

Золотой макияж

Оттенки благородных металлов в макияже всегда актуальны. Золотистое сияние глаз и губ, мерцающие переливы золота на скулах – все это как нельзя лучше подходит для вечернего макияжа. Особенно эффектно такой макияж будет смотреться при свечах – отблески живого огня превращают женщину в настоящую принцессу, загадочную и пленительную.

Если вы не рискуете сделать полностью золотой макияж, попробуйте оживить свой образ новыми яркими деталями: золотым макияжем глаз, макияжем с золотыми блестками или золотой подводкой. Макияж с золотыми тенями особенно эффектно смотрится на смуглых или темнокожих девушках. Холодным «северным» блондинкам важно следить, чтобы оттенки вечернего макияжа были светло-золотыми, а не красноватыми или рыжеватыми. Ведь у золота десятки оттенков – от ярко-желтого до розового, так что практически любая женщина может найти подходящее для нее «золотое» средство для макияжа.

Конечно же, как и любой другой, макияж в золотых тонах требует умеренности: не стоит с ног до головы облачаться в золото. Макияж к золотому платью лучше сделать классическим или гламурным, иначе вы рискуете выглядеть не человеком, а ожившей золотой статуей. Разумеется, если вы полностью уверены в себе и своем вкусе – можете рискнуть, возможно, именно это произведет фурор и превратит вас в настоящую звезду вечера. Если же вы не привыкли эпатировать и предпочитаете сдержанность во всем – добавьте лишь несколько «золотых» деталей (глаза или губы, ногти, румяна), а образ в целом оставьте классическим.

Самый популярный и практически всегда беспроигрышный вариант – черно-золотой макияж. Золотые тени и черная подводка способны превратить самый заурядный взгляд в сияющий и притягательный взор соблазнительницы. Золото, также, отлично комбинируется со всеми коричневыми оттенками – от черного шоколада до бежевого.

Как сделать макияж в золотых тонах?

Не пренебрегайте подготовкой кожи к макияжу – золотой блеск требует ухоженности и абсолютной гладкости, поэтому очистите кожу, нанесите тоник и увлажняющий крем. Затем нанесите праймер на все лицо – это скроет мелкие недостатки и подготовит кожу к макияжу. Равномерно нанесите тон на все лицо, начиная от центра, и двигаясь к краям лица. Не забывайте о шее, мочках ушей, декольте.

Подчеркните контур бровей коричневым или серым карандашом (в зависимости от цвета волос). При желании можно слегка припудрить брови золотыми тенями – золотая пыль сделает их более объемными и сверкающими. Но будьте аккуратны, не используйте слишком много блеска на бровях.

На веках вдоль роста ресниц проведите линию черным карандашом или тенями, нанесите на все веко золотистые тени. Можно смешать несколько оттенков (золотой и шоколадный, нежно-розовый, бежевый или оливковый), но при этом следует наносить их по следующему принципу: самые светлые тени на внутренний уголок глаза и точечно на центр верхнего века. Далее от внутреннего до внешнего уголка глаза тени располагаются от самого светлого до самого темного оттенка. Дополнительно темным оттенком можно подчеркнуть складку между глазом и костью над верхним веком. После нанесения теней проведите тонкую линию вдоль роста ресниц черной подводкой (по всему верхнему веку). Если вы используете темные оттенки теней, попробуйте воспользоваться не черной, а золотой подводкой – эффект будет ошеломляющим.

Линия подводки должна постепенно расширяться от середины века до внешнего уголка глаза. Форма и длина стрелки подбирается индивидуально – в зависимости от размера и формы глаз, лица. Нанесите на ресницы два-три слоя туши с интервалом в несколько минут, чтобы сделать ресницы пушистыми и густыми. При желании, для последнего слоя можно использовать тушь с золотыми блестками.

Увлажните губы с помощью специального бальзама или гигиенической помады. Этот шаг обязателен, так как золотые помады очень часто сушат губы, делая их шершавыми и некрасивыми. Подчеркните контур губ контурным карандашом нейтрального оттенка и нанесите золотую помаду подходящего вам оттенка. Помните, чем светлее кожа, тем мягче и деликатнее должны быть золотые тона в макияже. Тем, кто не хочет рисковать с золотой помадой, можно использовать свою любимую красную помаду. Яркие красные губы великолепно сочетаются с золотом на глазах. В крайнем случае, можно ограничиться полупрозрачной помадой или блеском с золотым отливом.

Для придания дополнительного сияния коже, используйте золотистые румяна-шиммер. Нанесите их на выступающие части скул и немного по контуру лица.

Закрепляем макияж рассыпчатой прозрачной пудрой. Вот и все – вы готовы стать звездой любой вечеринки.

Золотой макияж1Золотой макияж2Золотой макияж3
Золотой макияж4Золотой макияж5Золотой макияж6
Золотой макияж7Золотой макияж8Золотой макияж9
Золотой макияж10Золотой макияж11Золотой макияж12

Видео: СОБИРАЙСЯ со МНОЙ! ЗОЛОТОЙ макияж AlenaPetukhova

Видео: Золотой новогодний макияж/ New Year Party Make Up | Beauty Blanc

Видео: Фиолетово-золотой макияж на вечер

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Золотой макияж