ladyv.ru

Макияж клеопатры

Макияж Клеопатры

Клеопатра – самая знаменитая и легендарная властительница Египта. Считается, что она обладала невероятной красотой и умом. Царица Нила использовала очень яркий макияж, чтобы завораживать своими глазами, которые она использовала в качестве оружия массового соблазнения. Образ Клеопатры вошел в моду одновременно с премьерой фильма «Клеопатра», где главную роль сыграла Элизабет Тейлор. Многие современные звезды с удовольствием используют всеми узнаваемый макияж, чтобы сделать фотосессию в образе Клеопатры.


Главная особенность макияжа Клеопатры – это глаза, очень выразительные и яркие, за счет длинных стрелок и подводки. С помощью сочных цветов и контрастных линий подчеркивается сексуальность глаз свойственная той эпохе. В настоящее время сделать макияж как у Клеопатры и воссоздать образ прошлого совсем не сложно. Давайте, придерживаясь основных традиций, разберем поэтапно технику нанесения макияжа.

Кожа Клеопатры

Ровный тон кожи является основой макияжа Клеопатры. Чтобы подчеркнуть контраст глаз, бровей и губ рекомендуется использовать тональные средства на один-два тона светлее вашего естественного цвета.

Основа равномерно наносится на лицо, декольте и шею. Чтобы добиться ровного тона, можно использовать прозрачную пудру, небольшой слой которой придаст благородное сияние и закрепит ранее наложенную тонировку. Чтобы придать естественности, при создании макияжа Клеопатры на лицо в области скул и век наносится пудра цвета загара.

Глаза Клеопатры

Брови следует подкрасить мягким карандашом или тенями, предварительно добившись идеальной формы, так как на них делается акцент. Под брови следует наложить переливающиеся бежевые или желтовато-золотистые тени, чтобы добиться эффекта сияющих глаз Клеопатры.

Для внутренних уголков глаз можно использовать этот же цвет теней, а при желании можно заменить розовыми с красноватым отливом, или ярко-оранжевыми. Выбор оттенка которые вы будете использовать зависит от цвета глаз и вашей внешности, поэтому макияж Клеопатры может исполнятся в различных вариациях.

Для внешних уголков глаз можно использовать тени как ярко-медового, так и бирюзового цвета. Как вариант, центр подвижного века можно выделить только бирюзой, или полностью покрыть серыми тенями с блестками. Растушевывать тени следует в направлении изнутри-наружу или снизу-вверх.

Далее, у основания ресниц карандашом черного цвета следует провести широкую линию и слегка растушевать её по направлению к внешнему уголку глаза и слегка вверх. Такой прием придает выразительность и глубину взгляду. Затем черной подводкой рисуется тонкая линия, которая постепенно утолщается к внешнему краю глаза. Нижнее веко также подводится черной подводкой, предварительно слегка припудрив. Нижняя линия восходит к виску, при этом можно добавить два небольших ответвления. В завершении накладываем несколько слоев туши на ресницы или приклеиваем накладные.

Губы Клеопатры

Контур губ в этом макияже подводится карандашом на тон темнее помады, которая гармонирует с цветом теней. Также можно использовать светло-коричневый карандаш в сочетании с перламутрово-ораньжевой помадой. На заключительном этапе нужно растушевать и нанести на губы белую или перламутровую пудру тонким слоем.

Царица Египта знала, что красота требует затраты сил и времени, поэтому она уделяла особое внимание не только макияжу, но и уходу за кожей лица. Считается, что белая глина и молоко являлись её любимыми косметическими средствами, которые она использовала в уходе за собой. Наиболее распространенной маской для лица по рецепту Клеопатры считается перемешанные и настоянные в течение 30 минут 3 ложки белой глины и 3-4 ложки минеральной воды без газа.

Макияж Клеопатры1Макияж Клеопатры2Макияж Клеопатры3
Макияж Клеопатры4Макияж Клеопатры5Макияж Клеопатры6
Макияж Клеопатры8Макияж Клеопатры9

Видео: Как сделать макияж Клеопатры

Видео: Natural beauty of women Макияж Клеопатра Урок Make up Cleopatra Lesson

Видео: Макияж Katy Perry из клипа DARK HORSE | Макияж КЛЕОПАТРЫ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Макияж клеопатры