ladyv.ru

Короткие стрижки 2015

Многие голливудские звезды все чаще и чаще делают выбор в пользу коротких лаконичных причесок, отказываясь от сложных в укладке и требующих больших усилий по уходу длинных волос. Давайте и мы рассмотрим этот тренд, тем более что модные короткие стрижки 2015 года поражают разнообразием.

Undercut

Это вариант для самых смелых, не боящихся идти на эксперименты девушек. Стрижка, заключающаяся в экстремально коротком выбривании нижнего слоя волос, пришла к нам из мужской моды. Оказалось, что она прекрасно подчеркивает хрупкость и нежность женского лица, а также отлично сочетается с разнообразными стилями в одежде. Мода на короткие женские стрижки в 2015 году требует оставления довольно длинных волос на макушке, которые, контрастируя с выбритыми висками и затылком, создают интересный, графичный силуэт. Именно в этом сезоне помимо традиционных укладок на одну сторону или начесов в форме кока появилась тенденция завивать волосы наверху. Контраст романтических кудрей и жесткого низа создает необыкновенный визуальный эффект. Это одна из самых актуальных стрижек 2015 года.

Пикси

Стильные короткие стрижки пикси в 2015 году снова получат широкую популярность. Придуманные английскими дизайнерами они стали необычайно востребованы из-за своей удобной формы и простоты в укладке. Пикси – короткая градуированная стрижка, которая хорошо подойдет даже тем девушкам, которые не могут похвастаться очень густыми волосами. Особенности ее создания, а именно то, что при стрижке парикмахер тщательно градуирует слои волос, позволяют визуально увеличить объем вашей шевелюры. Такие короткие стрижки можно увидеть на фото многих модных показах 2015 года. Они открывают лицо, делают черты более мягкими и нежными, демонстрируют грациозную шею и линию плеч. Стрижки пикси прекрасно сочетаются с челками любой формы и густоты, а также допускают различные вариации при укладке.

Каре

Пожалуй, самая классическая короткая стрижка, которая уже много лет остается на пике моды. В этом сезоне мы увидим возвращение такого его варианта, как стрижка «гарсон», предложенная модельером Коко Шанель еще в начале 20-х годов. Также среди креативных коротких женских стрижек 2015 года можно увидеть различные неклассические варианты стрижки каре. Очень популярна разнообразная асимметрия, например, когда одна сторона делается короче другой. А также рваные края такой стрижки. Популярна укладка и стрижка под каре волнистых волос, а те девушки, у которых от природы волосы прямые могут поэкспериментировать со своим каре при помощи инструментов для завивки и бигуди. Легкая небрежность в укладке – еще один тренд, который актуален также и для оформления коротких стрижек, ведь они должны выглядеть легко и живо.

Боб

Короткий боб также можно увидеть среди популярных стрижек. На ультракоротких волосах можно сделать интересный боб, слегка прикрывающий середину ушей. Такая стрижка любима многими модницами за то, что она в выигрышном свете представляет шею и, в то же время, оттеняет лицо. Стрижка боб в этом году может быть как симметричной, так и асимметричной, а также иметь различные градуированные пряди. Не обошла стороной эту стрижки и тенденция к завитым волосам. Короткий боб, завитый в локоны небольшого диаметра, создает интересный эффект и имеет очень молодежный характер. Девушка с такой стрижкой всегда будет выглядеть стильно, модно и свежо.

короткие стрижки 2015 1короткие стрижки 2015 2короткие стрижки 2015 3
короткие стрижки 2015 5короткие стрижки 2015 6
короткие стрижки 2015 7короткие стрижки 2015 8короткие стрижки 2015 9

Видео: Модные короткие стрижки 2015

Видео: Короткие женские стрижки 2015

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Короткие стрижки 2015