ladyv.ru

Готический макияж

готический макияж

Готика – одна из немногих молодежных субкультур, удерживающая свою популярность уже многие десятилетия. Ее внешние атрибуты глубоко эстетизированы и часто становятся предметом для подражания даже для тех людей, кто далек от каких бы то ни было субкультур вообще и от готики в частности. Макияж в готическом стиле – это неотъемлемая часть целостного готического образа. И в этой статье мы поговорим о том, как сделать готический макияж.

Макияж в стиле готика

Далекие от готики люди иногда полагают, что макияж в стиле готика выглядит всегда одинаково, с преобладанием черного цвета – густо подведенные черным глаза, полностью белое лицо и черные губы – эдакая домашняя иллюстрация к фильмам ужасов. Широко распространено также мнение, что такой макияж подходит только для Хэллоуина или костюмированного бала. Между тем, вариаций на тему готического макияжа масса, и каждый может выбрать для себя что-то интересное и подходящее (ведь необязательно использовать полный «боевой раскрас», можно применять только отдельные элементы – так, готический макияж глаз отлично подходит для вечера).

Главные цвета готического макияжа

Основными цветами такого макияжа являются черный, оттенки серого, красного и синего. Кожа лица обязательно выбеливается специальными средствами, губы и глаза ярко выделяются.

Необходимая косметика:

  • тонирующее средство на один-два тона светлее, чем тон вашей кожи, светлая (или прозрачная) пудра;
  • черная подводка (или карандаш) для глаз;
  • тушь;
  • тени для век глубокого, насыщенного темного цвета;
  • помада для губ насыщенного цвета (красного, синего, черного, фиолетового и т.д.);
  • подходящий к помаде по цвету контурный карандаш для губ.

Как сделать красивый готический макияж?

  1. Начинатьы следует с подготовки: очистить кожу и нанести подходящий вам увлажняющий крем. Пропускать этот шаг не стоит, ведь большинство тональных средств, используемых в готическом макияже, имеют достаточно плотную текстуру и сушат кожу, в результате чего могут появиться шелушения или даже раздражения. Увлажнять ее следует не только на лице (не забудьте нанести специальный крем для век и кожи вокруг глаз и увлажняющий бальзам для губ), но и на шее, в зоне декольте (если ваша одежда предусматривает глубокие вырезы в этой зоне).
  2. В особо важных случаях, когда необходимо получить совершенный макияж, целесообразно использовать выравнивающие основы под макияж. Равномерно и тщательно нанесите основу под макияж, маскируя все недостатки кожи. Идеальный тон – обязательная составляющая макияжа «готика», так что отнеситесь к этому серьезно.
  3. Нанесите на все лицо, шею и декольте тон для лица (как уже было сказано, он должен быть немного светлее, чем ваша кожа). Тонировать кожу следует полностью, не пропуская ни малейшего участка. Использовать полностью белый театральный грим не всегда можно – он мало кому подходит, и большинство людей с полностью белым тоном на лице выглядят просто смешно.
  4. После нанесения тональной основы следует закрепить тон с помощью пудры (такого же цвета или прозрачной).
  5. Если требуется подчеркнуть скулы, используйте не румяна, а пудру на тон-два темнее, чем основной цвет на вашем лице. Эффект «впалых щек» в готическом макияже приветствуется, но не является обязательным, так что вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
  6. Нанесите тени на верхнее веко вдоль линии роста ресниц, хорошо растушевывая их. Если вы хотите использовать несколько цветов – самые светлые располагайте ближе к внутренней стороне глаза, а самые темные используйте на внешнем его уголке. Точно по такому же принципу нанесите тени на нижнее веко. Впадину между костью и веком подчеркиваем черной матовой пудрой (от внешнего угла глаза до середины века полоса должна быть чуть шире, далее постепенно сужаться к внутреннему уголку).
  7. Нанесите подводку на веки вдоль линии роста ресниц. Можно использовать вместо подводки мягкий карандаш. Подвести глаз нужно полностью, а не только по верхнему веку. Затемните с помощью карандаша внутреннюю сторону нижнего века (влажную, ту, что ближе к глазу).
  8. Тщательно нанесите тушь (можно в два-три слоя с перерывами между нанесениями по 2-3 минуты).
  9. С помощью темных матовых теней придайте красивую форму бровям.
  10. С помощью контурного карандаша «сделайте» форму губ (далеко за рамки естественного контура выходить не стоит, максимум 1-2 мм). Затушуйте всю поверхность губ карандашом.
  11. Нанесите помаду, промокните сухой салфеткой и повторите нанесение, чтобы сделать цвет губ более насыщенным и стойким.

Как видите, сделать готический макияж не так уж и сложно, следует только немного потренироваться и подобрать наиболее подходящие вам цвета и способы нанесения косметики.

готический макияж 3

Видео: Как сделать готический макияж

Видео: Макияж готов. Как сделать готический макияж.

Видео: Готический макияж

Видео: готический макияж | gothic makeup

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Готический макияж