ladyv.ru

Парка пуховик

Парка пуховик

Если вы находитесь в поисках нового зимнего наряда на самые сильные морозы, вас наверняка интересует вопрос, что лучше и теплее – пуховик или парка. Для начала давайте проясним термины. Пуховик – это верхняя одежда из ткани (а в последнее время – и из тонкой кожи) с подкладкой и наполнителем из пуха и пера. В быту пуховиками также называют куртки, набитые синтепоном, хотя это и не совсем верно. Термин «парка» пришел из языка ненцев, а также народов ханты и манси. Оригинальная парка представляла собой верхнюю одежду, сшитую из шкур животных, которую носили мехом наружу и надевали поверх другого традиционного наряда этих племен – малицы, вывернутой мехом вовнутрь. Американские дизайнеры, в середине двадцатого века шившие одежду для военных летчиков, придали этому термину новое значение – парками стали называть теплые тканевые куртки с верхом из непроницаемого материала, из меховых элементов в которых была разве что оторочка капюшона. Сегодня парки – удлиненные теплые куртки с подкладкой из искусственного, реже – из натурального меха.

Существуют и гибридные модели, объединяющие в себе достоинства пуховиков и парок. Так, например, парка-пуховик Adidas представляет собой модель прямого кроя с верхом из плотной ткани, утеплителем из пуха и капюшоном с мехом внутри. Мужские и женские парки-пуховики Адидас можно носить в самые лютые морозы – они рассчитаны на температуры до минус сорока градусов. Есть в продаже и принципиально иная модель – парка-пуховик Adidas Originals, которая меха не содержит совсем, а от прикида военных летчиков сохранила разве что смелые очертания, заклепки и удобные объемные карманы.

Ну, пожалуй, самый известный бренд на рынке женских зимних пуховиков-парок – Orolay. Продукция, выпущенная под этим брендом, удовлетворяет потребности не только в тепле, но и в эстетичности. Вы можете выбрать прямую, приталенную или расширяющуюся к низу модель, любую длину и цвет.

Любители поэкспериментировать с образами наверняка облюбуют парки-пуховики трансформеры. Отличаются они от стандартных моделей съемными и видоизменяющимися модулями. Так, у некоторых трансформеров присутствует отстегивающийся низ, который позволяет превратить длинную куртку в укороченную, другие могут похвастаться накладными карманами, кардинально меняющими общий облик, третьи дают возможность экспериментировать с подстежкой. Фактически, приобретая такую модель и умело оперируя возможностями, которые она предоставляет, вы можете с успехом заменить одним трансформером весь зимний верхний гардероб.

С чем носить зимние пуховики-парки?

Тут, пожалуй, проще сказать, с чем их носить не надо. Так, парка, придающая массивности верхней части тела, точно будет диссонировать с коротенькими юбочками и капроновыми колготками, а также с брюками из визуально легкой ткани, при одном взгляде на которые хочется укутаться потеплее. Удачное дополнение к такой верхней одежде – джинсы или классические брюки, прямые или совсем чуточку расклешенные. Шапку можно не покупать вовсе – меховой капюшон надежно выполняет функции защиты от холода и ветра благодаря плотному прилеганию к голове. Но если вы все же хотите носить шапку, лучше воздержаться от объемных вариантов, которые в сочетании с капюшоном создадут вам образ Чебурашки. Само собой разумеется, к прямой парке не подойдут шляпки и береты. Нет нужды и в длинном шарфе – застегнутый воротник надежно закрывает шею. А вот по части обуви вы практически не ограничены в выборе – за исключением, разве что, моделей сапог, претендующих на особую утонченность и элегантность.

Парка пуховик1Парка пуховик2Парка пуховик3
Парка пуховик4Парка пуховик5Парка пуховик6
Парка пуховик7Парка пуховик8Парка пуховик9
Поделиться в соцсетях:
Похожие