ladyv.ru

Зонт как часть образа

Зонт как часть образа

Еще в XVI веке зонт считался аксессуаром, который может себе позволить только богатая знатная дама. Ними гордились и восхищались. Сегодня же женский зонт – это частый гость модных коллекций. Осенью это необходимая вещь, поэтому создавая модные образы и используя новые стилистические решения, дизайнеры не забывают про зонт, который должен полностью соответствовать актуальным тенденциям.

Модели женских зонтов

Зонты могут отличаться не только своим механизмом, но и моделью. Главную роль, в данном случае, играет верхняя часть аксессуара, именно она может иметь различные формы. Существует четыре основных вида зонтов:

  1. Классический зонт-трость с привычной для нас формой купола.
  2. Birdcage (птичья клетка). Купол этого зонта напоминает круглую клетку для птицы.
  3. Двойной зонт. Такая модель защищает от дождя сразу двух человек. В закрытом состоянии он выглядит точно также как зонт-трость.
  4. Оригинальные зонты с нестандартной формой купола. Он может быть квадратным или с обрезами углами.

Также женские зонтики могут отличаться количеством спиц. Их может быть стандартное количество – восемь, или значительно больше. Зонты с множеством спиц являются элементом китайского стиля, поэтому мода на них пришла вместе с модой на восток. Но дизайнеры использовали только конструкцию зонта, изменив стиль аксессуара. Сегодня можно встретить однотонные зонты или яркие с множеством цветов. Особую популярность получили зонты, которые напоминают собой радугу, - они выглядят очень жизнерадостно.

Как подобрать зонт?

Не смотря на главную задачу зонта – защищать от дождя - он все же является аксессуаром, который нужно уметь правильно подобрать к наряду.

Если вы успешная бизнес-леди, тогда в вашем гардеробе почетное место будет занимать черный или белый зонт-трость. Если вы хотите чего-нибудь свеженького, тогда обратите внимание на классический зонт глубоких цветов или со скромным рисунком. Это может быть абстракция, крупный и блеклый цветок или геометрические фигуры.

Для летнего романтического образа – легкое платьице, босоножки на тонком каблуке и болеро - лучше выбрать прозрачную «птичью клетку». Такой зонт прекрасно защитит вас от летнего прохладного дождика, при этом передаст все легкость вашего образа. Но помните, что под таким зонтом нельзя будет прогуляться с подружкой или с молодым человеком, так как birdcage рассчитан исключительно на одного человека.

Не менее интересно сочетание «птичьей клетки» и осеннего пальто. Главное чтобы расцветка пальто была не мрачной – черный, серый цвета не смогут подчеркнуть всю прелесть главного аксессуара. А вот пальто яркого цвета – желтый, красный, голубой, зеленый будет прекрасно смотреться в сочетании с прозрачным зонтом. Падающая желтая листва придаст поэтичности вашему образу.

Для яркой жизнерадостной девушки отлично подойдет зонт напоминающий радугу или зонт с оригинальным рисунком. Например, это зонт, который может напоминать арбуз – внутри он красный с черными точечками, а снаружи зеленый с черными неровными полосками. Такой рисунок поднимет настроение не только вам, но и всем людям, которые увидят вас.

Если вы любите выделиться из толпы, тогда для вас зонт нестандартной формы – квадратной - идеальным вариантом. Он защитит вас не хуже круглого, но выглядеть будет более ярко и интересно. Стильности аксессуару могут придать крупные или мелкие бантики по краям. Это будет смотреться нежно и женственно.

Для повседневных нарядов стоит подобрать зонт в мелкую клетку от которого будет веять Англией. Такой зонт будет гармонировать с деловым костюмом, платьем, джинсами и теплым пальто.

Зонт как часть образа 1Зонт как часть образа 3
Зонт как часть образа 4Зонт как часть образа 5Зонт как часть образа 6
Зонт как часть образа 7Зонт как часть образа 8Зонт как часть образа 9

Видео: Делаем авторские зонты, ручной работы Мастер класс

Видео: Занятие № 10 "Зонтик" (часть 1)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зонт как часть образа