ladyv.ru

Маска для укрепления волос

маска для укрепления волос

Народные маски для укрепления волос существуют в огромном разнообразии: некоторые из них более эффективны, другие менее. Это зависит, в первую очередь, от состава, который должен соответствовать потребностям волос. Так, для локонов, которые склонны к сухости и регулярно подвергаются окрашиванию, подходят одни ингредиенты – содержащие белок, кальций и аминокислоты. Для жирных, склонных к образованию перхоти волосам, необходимы вещества с противоположным действием на масляной основе.

Эффективные маски для укрепления волос

Сегодня известны несколько ингредиентов, которые должна иметь в арсенале каждая девушка, мечтающая о красивых волосах:

  • касторовое и репейное масло;
  • яйцо;
  • желатин;
  • мед;
  • лимон;
  • отвар крапивы и ромашки;
  • сок алоэ;
  • лук.

В масках для волос используются и другие ингредиенты, однако эти являются основой любой эффективной маски.

Маска для укрепления корней волос с касторовым маслом

Маски для укрепления луковиц волос должны содержать касторовое масло, поскольку оно значительно уплотняет волосы и способствует их росту. Касторовое масло питает волосы и делает их упругими благодаря своей плотной основе. Его сложно смыть, поэтому маски с его содержанием нужно делать тогда, когда в запасе есть большое количество шампуня.

Возьмите 2 желтка и смешайте их с 6 ст. л. касторового масла. Благодаря яйцу эту маску будет гораздо легче смыть, и, к тому же, желток очень полезен для волос, делая их блестящими и послушными.

Чтобы укрепить корни волос, в маску можно добавить немного розовой глины, которая способствует увлажнению кожи. Эту смесь наносят в первую очередь на корни волос, втирая круговыми движениями. После нанесения маски на голову нужно надеть шапочку для душа и через 2 часа вымыть голову.

Луковая маска для укрепления корней волос

Еще один ингредиент, который преображает волосы – лук. Он имеет резкий, неприятный запах, который сохраняется на волосах длительное время, однако способен восстановить волосы за 3-4 процедуры.

Возьмите 5 ст. л. репейного масла и добавьте 4 ст. л. лукового сока. Эту смесь втирают в кожу головы и затем с помощью расчески распределяют по всей длине. Затем нужно надеть шапочку для душа и прогреть волосы теплой воздушной струей фена около 5 минут. Через 2 часа маску смывают.

Яичная маска с лимонным соком для укрепления жирных волос

Маски для жирных волос, предназначенные для укрепления, должны содержать масло. Это кажется противоречивым, но если кожу головы сделать более сухой с помощью масок, то сальные железы начнут работать еще активнее из-за нарушения привычного жирового баланса.

Возьмите оливковое масло (оно является самым нейтральным с точки зрения вязкости, и поэтому, хорошо смывается с помощью шампуня, не оставляя жирной пленки) – 5 ст.л., добавьте 5 капель витамина Е, 1 яйцо, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Смешайте ингредиенты, а затем нанесите их на волосы, распределив по всей длине, уделяя особое внимание корням. Через 1 час маску нужно смыть.

Эта маска выполняет две функции: питает с одной стороны (оливковое масло и витамин Е), и с другоймаска для укрепления корней волос регулирует работу сальных желез (сок лимона, мед и яйцо).

Маска для укрепления сухих окрашенных волос с желатином и соком алоэ

Приготовьте желатин – 1 ч. л. на половину стакана воды, и после того, как он сформируется, смешайте его с 2 ст.л. простокваши и 1 ст.л. сока алоэ. После распределения по всей длине волос, маску нужно прогреть: наденьте шапочку для душа и направляйте горячую струю фена на волосы в течение 10 минут. Через 30 минут эту маску нужно смыть с помощью шампуня, а в конце мытья головы ополоснуть волосы отваром ромашки или крапивы.

Эта маска не содержит масла, поскольку оно вымывает пигмент из окрашенных волос. Сок алоэ и желатин укрепят и сгладят структуру волос, а простокваша обогатит их кальцием.

Видео: МАСКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

Видео: Спасательная маска для роста и укрепления волос

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маска для укрепления волос