ladyv.ru

Жировик на спине

жировик на спине

Чаще всего жировики образуются именно на спине. Это достаточно распространенная проблема. Липомы – доброкачественные опухоли, которые развиваются из соединительных тканей. Как правило, к появлению их приводит закупорка сальных желез. Они могут быть разных размеров и иногда совершенно не беспокоят. Но все-таки липомы желательно лечить.

Причины появления жировиков на спине

Сказать наверняка, из-за чего именно образуются жировики, не могут даже самые опытные специалисты. Бытует мнение, что эти доброкачественные новообразования – последствие нарушения процесса обмена веществ.

Грешить можно и на наследственные факторы. Медицине приходилось сталкиваться со случаями, когда жировые ткани активно развивались именно из-за определенных генетических изменений.

Есть и другие вероятные причины образования жировиков на спине. К ним относят:

  • гормональные сбои (в частности те, которые происходят с женским организмом в период менопаузы);
  • неудовлетворительные экологические условия;
  • диабет;
  • злоупотребление алкоголем;
  • болезни печени и щитовидной железы;
  • перенесенные инфекционные болезни;
  • травмы;
  • повреждения гипоталамуса;
  • преимущественно сидячий образ жизни;
  • нездоровое и несбалансированное питание;
  • проблемы с ферментацией белков.

Воспаление жировика на спине

Обычно липомы не доставляют никакого дискомфорта и совершенно не болят. Но поскольку они – опухоли, жировики могут развиваться и воспаляться. Как только вы начинаете чувствовать болезненность, значит, в новообразовании начался воспалительный процесс.

Неприятные ощущения – последствия сдавливания мышечных тканей и ущемления нервных окончаний. Кроме этого, воспаление жировика на спине сопровождается покраснением кожи, отечностью, жжением, иногда зудом.

Если долгое время не обращать на воспаленную липому внимания, она может прорвать. После чего на бугорке появится ранка, из которой будет сочиться гнойная жидкость зеленоватого или желтоватого цвета. С этими симптомами нужно как можно скорее обратиться к врачу. Иначе в жировик может проникнуть инфекция.

Традиционное лечение жировика на спине

Выбор терапии зависит от того, когда именно она начинается. Маленькие жировики можно лечить медикаментозно. Проводится достаточно простая процедура – в липому вводится небольшое количество специального, рассасывающего ее, средства. Госпитализация на время такого лечения не требуется. Оно проводится в условиях дневного стационара.

Крупные жировики на спине нужно удалять. Сделать это можно традиционно – при помощи скальпеля. Такой метод целесообразно применять для липом, достигших внушительных размеров.

Более современные способы решения проблемы предполагают использование лазера или специальных трубочек. Последние применяются при липосакции – процедуре, во время которой жировик размягчается и просто высасывается. Лазеротерапия – лечение совершенно безболезненное, не оставляющее следов, но дорогостоящее.

Лечение жировиков на спине народными средствами

Конечно, испытывать альтернативные методы лечения на крупных липомах не рекомендуется. А вот с мелкими жировиками они помогают удаление жировика на спинесправиться довольно эффективно:

  1. Полезна мазь на основе хозяйственного мыла с печеным луком. Хозяйственное средство натирается на мелкой терке, а лук отжимается. Компоненты смешиваются, накладываются на новообразование и укутываются. Такое лечение должно продолжаться несколько недель.
  2. Простой хороший компресс – с мазью Вишневского.
  3. Измельченный чеснок можно смешать с растительным маслом. Мазь пахнет специфично, но липомы под ее действием рассасываются довольно быстро.

Видео: ЖИРОВИК

Видео: Как убрать жировик в домашних условиях

Видео: Лечение жировика на спине

Видео: Гигантский прыщ на спине | Экстракция гноя

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жировик на спине