ladyv.ru

Жидкость для снятия лака

жидкость для снятия лака

Красота – это, в первую очередь, здоровье, и естественно то, что ногти, которые претендуют на звание ухоженных и красивых, должны быть здоровыми, блестящими и иметь ровный цвет.

Но сегодня редкие ноготки могут полноценно претендовать на этот титул, потому что постоянное окрашивание лаком, наращивание акрилом и снятие этих средств значительно вредит их здоровью.

Состав жидкости для снятия лака

Давайте разберем, какой состав жидкости для снятия лака сегодня наиболее приемлем.

С ацетоном или без?

Раньше жидкость для снятия лака представляла собой разбавленный ацетон, который вреден, но сегодня, к счастью, достаточно много средств, которые либо не содержат ацетон вовсе, либо в минимальных количествах. Тем не менее, заменитель ацетона тоже нельзя назвать нетоксичным, и поэтому единственный выигрыш, который вы получите при применении безацетоновой жидкости для снятия лака – отсутствие специфичного запаха.

Если в составе средства метилэтилкетон, то можно сказать, что по токсичности он равен ацетону. Если жидкость для снятия лака состоит из этилацетата или амилацетата, то это более предпочтительный вариант, поскольку эти растворители более мягкие. Времени на снятие лака с помощью них понадобится больше, но ногти останутся более здоровыми.

С добавками или без?

Производство жидкости для снятия лака не стоит на месте, и поэтому сегодня мы можем видеть флакончики с надписями: «с экстрактом ромашки», «с витаминами Е, В, А» и др. Безусловно, все эти добавки не могут компенсировать вред, который наносит ногтям растворитель, и их можно воспринимать как психологическую поддержку и помощь в убеждении того, что используемое средство не очень токсично и вредно.

Лучшая жидкость для снятия лака

Многие девушки убеждались не один раз на примере многих других косметических средств в том, что профессиональные линии более эффективны и качественны, чем масс-маркет. Поэтому выбор лучше остановить на профессиональной жидкости для снятия лака.

жидкость для снятия лака состав

В этой области себя хорошо зарекомендовала фирма CND. Она выпускает разную продукцию для ногтей, в том числе и жидкость для удаления лакового покрытия. Большой литраж экономит средства, но при этом желательно приобрести дозатор для жидкости для снятия лака, который можно приобрести за отдельную плату.

Также приобрести профессиональную жидкость для снятия лака можно у производителя American Beauty International – Quicklix ABI. Она имеет розовый оттенок и не содержит ацетон.

В профессиональной линии фирмы O.P.I. также есть 3 вида жидкости для снятия лака:

  • с экстрактом алоэ – зеленого цвета, для натуральных ногтей;
  • гипоаллергенная – красного цвета, для искусственных ногтей;
  • с экстрактом цитруса – лавандового цвета для снятия ярких оттенков ногтей.

Жидкости для снятия лака от O.P.I. не содержат ацетон.

Видео: DIY:Жидкость для снятия лака/ удобство своими руками

Видео: Жидкость для снятия лака

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жидкость для снятия лака