ladyv.ru

Прокол губы

прокол губы

Пирсинг во многих случаях выгодно подчеркивает особенности, индивидуальность личности. В последнее время стал популярен прокол губы или обеих, с подбором сережки в виде кольца или штанги из медицинской стали. Более смелые женщины выбирают украшения с искусственными или натуральными камнями, яркими подвесками.

Прокол верхней губы

Существует несколько типов такого пирсинга:

  1. Монро – назван в честь небезызвестной актрисы, имитирует родинку над губой слева.
  2. Мадонна – аналогичен предыдущему виду, только сережка располагается справа.
  3. Медуза – прокол делается по центру губного желобка, под носовой перегородкой.

Данные разновидности пирсинга считаются самыми безопасными и безболезненными, так как в области расположения украшений нет крупных кровеносных сосудов и нервных сплетений, которые могут повредиться.

Прокол по линии середины нижней губы

Различают два типа подобного пирсинга:

  • горизонтальный;
  • вертикальный.

В первом случае используется длинная штанга, которая фиксируется шариками на концах, прокол выполняется параллельно линии губы.

Вертикальный пирсинг делается, как правило, в районе ротовой уздечки (в центре). Прокол проходит либо под губой (конец штанги расположен над подбородком), либо сквозь мягкую ткань (сережка выходит из середины нижней губы). Рассмотренный вид пирсинга еще называют «лабрет».

Прокол нижней губы сбоку

Описываемый способ украсить себя классифицируется так:

  • стандартный боковой пирсинг губы;
  • симметрия.

Первая разновидность – самая распространенная, в качестве аксессуара чаще всего используется кольцо, опоясывающее губу. На него иногда надевают бусины, подвески с камнями и стразами.

Второй тип предполагает 2 симметричных прокола. Пирсинг смотрится весьма оригинально и необычно, применяются изогнутые штанги «бананы» с шариками или остроконечными конусами на концах.

Прокол губы в домашних условиях

Выполнить процедуру несложно и самостоятельно. Все, что потребуется – катетерная игла (приобрести в аптеке), стерильные перчатки, антисептическая жидкость и сережка.

С помощью купленной иглы надо быстро и аккуратно сделать сквозной прокол в выбранном месте и ввести в отверстие штангу или кольцо, предварительно обработанное спиртом. Любые манипуляции нужно проводить в латексных перчатках, чтобы избежать инфицирования ранки. В дальнейшем важно следить за асептичностью прокола и его заживлением.

прокол верхней губы 1прокол верхней губы 2прокол верхней губы 3
прокол верхней губы 4прокол верхней губы 5прокол верхней губы 6
прокол верхней губы 7прокол верхней губы 8прокол верхней губы 9

Видео: Пирсинг губы, нижней Lip piercingTanya Godorozha

Видео: Пирсинг губы

Видео: Пирсинг губы | Монро | Monro

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Прокол губы