ladyv.ru

Пирсинг носа

Пирсинг носа

Пирсинг носа в некоторых восточных странах – это важный элемент культурной традиции. В нашей же стране данная разновидность украшения стала популярна не слишком давно.

Первой, кто решился на экстравагантные проколы, была бунтующая молодежь. Так они показывали свой протест против жестокого мира взрослых. Сегодня же пирсинг носа – самый популярный вид пирсинга у девушек.

Виды пирсинга носа

Наибольшей популярностью пользуется пирсинг крыла носа (заживает от 4 до 6 недель). Это самый простой и безпроблемный вид пирсинга. Специалист делает прокол в крыле носа и надевает украшение, которое представляет собой специальный винт. Снаружи он выглядит как металлический камушек или шарик, а внутри – специальный крючочек, предназначенный для надежной фиксации. За ранкой потребуется внимательный и тщательный уход. Если вы хотите поменять сережку, обязательно делайте это на выдохе, в противном случае можно случайно ее вдохнуть.

Экстремальный пирсинга носа

  1. Септум является одним из самых болезненных из всех проколов на лице (заживает от 6 до 8 недель). Данный вид пирсинга под силу только опытному специалисту, ведь прокол делается строго перпендикулярно носу, в противном случае украшение будет стоять криво.
  2. Вертикальный пирсинг – отверстие проходит по центру линии носа, от самого основания к кончику. Сложность заключается в том, чтобы специалист, делая прокол, не повредил септум. Процедура очень болезненна и долго заживает.
  3. Бридж-пирсинг – прокол над носом, чуть ниже линии бровей (заживает от 6 до 10 недель).
  4. Глубокий пирсинг носа – прокол крыльев намного выше обычного уровня. Плохо заживающий и болезненный прокол. Это связано с тем, что он осуществляется непосредственно в хряще.

Украшения для пирсинга носа

Безусловно, красивого пирсинга носа невозможно достичь без хорошо подобранного украшения. Настоящий пирсинг носа украшают или колечко или гвоздик. Только гвоздик можно расположить в строго определенном месте, а колечки более разнообразно. Украшения для пирсинга должны быть гипоаллергенными, то есть не оказывать неблагоприятное воздействие на кожу. Это может быть золото, платина, титан и некоторые другие металлы. В период заживления для пирсинга носа никогда не используется серебро, поскольку оно может вызвать опухоль, аллергическую реакцию или оставить пятно на носу.

Для спетума чаще всего используются украшения в виде подков и колец.

Популярными украшениями являются различные фигурки в виде сердечек, дельфинчиков, луны.

Уход за пирсингом носа

Особых нюансов и трудностей в уходе за пирсингом нет. До окончательного заживления прокола, его нужно обрабатывать антисептиком (который назначит специалист) 2 раза в день. Не нужно теребить или вынимать сережку.

Последствия пирсинга носа

Несмотря на простоту пирсинга для носа, он имеет свои противопоказания и негативные последствия.

Пирсинг носа нельзя делать, если:

  • существует риск развития келоидных образования в местах ранок;
  • есть аллергия на металлы;
  • существуют проблемы со свертываемостью пирсинг носа украшениякрови или другие заболевания, связанные с кровью (диабет, лейкоз, гепатиты);
  • беременность или менструация;
  • есть врожденные болезни почек, сердца, а также наличие гайморита, бронхиальной астмы и кожных заболеваний.

Даже если вы делаете прокол в салоне, существует риск таких осложнений как заражение крови, инфекция, отеки. В случае появления абсцесса нужно срочно обратиться к доктору, который поможет найти причину появления инфекции и подскажет нужное лечение.

В некоторых случаях прокол сочится прозрачной жидкостью – лимфой. Это абсолютно нормально, ее можно убрать с помощью ватки, смоченной в перекиси водорода.

Видео: Прокол носа , тату салон "Тортуга", пирсинг носа.

Видео: Прокол носа

Видео: Мой пирсинг носа

Видео: АСМР / ASMR * Пирсинг носа О_о * Roleplay / Ролевая игра

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг носа