ladyv.ru

Пирсинг губы

Пирсинг губы

Пирсинг губы делали еще в древности. В те времена он был одним из атрибутов различных ритуалов и обрядов.

Сегодня среди поклонников пирсинга губ преимущественно авангардная молодежь, представители субкультур, которые хотят выделиться из общей массы и именно поэтому прибегают к этому виду модификации тела.

Особенности процедуры

Мастер делает прокол немного сбоку или по центру. Пирсинг губы бывает двух видов: горизонтальным и вертикальным. При вертикальном эталоном считается прокол по вертикали, делающийся строго по центру губы. В качестве украшений в этом случае хорошо смотрятся лабреты, с толщиной стержня 1,5 мм и длиной от 6 до 20 мм. Размер украшения подбирается исходя из толщины губ. Горизонтальный пирсинг губы это довольно губокий прокол, производящийся параллельно губе. В зависимости от особенностей организма, прокол заживает от 2 до 4 недель. При горизонтальном время заживления может немного увеличиться, особенно при попадании в место прокола слюны, в которой содержится большой количество бактерий. Украшения для пирсинга должны быть из гипоаллергенного материала, чаще всего из хирургического титана.

Пирсинг нижней губы

На сегодняшний день – довольно распространенное явление. Он считается одним из самых безопасных и простых, поскольку в губах отсутствуют крупные кровяные сосуды и сложные нервные узлы.

Есть несколько разновидностей пирсинга нижней губы:

  • «лабрет» – стандартный пирсинг сбоку;
  • пирсинг под губой («нижняя медуза») – пирсинг делается под нижней губой четко посередине, там, где располагается небольшая падинка между нижней губой и подбородкой;
  • вертикальный пирсинг;
  • горизонтальный пирсинг.

Пирсинг верхней губы

Занимает второе место по популярности среди проколов после пирсинга носа среди женщин. Девушкам кажется очень милым, когда как мушка над губой сверкает камушек.

Существует несколько видов пирсинга верхней губы:

  • «монро» - пирсинг губы сбоку, с левой стороны (был назван в честь легендарной Мэрилин Монро, поскольку делается в том же месте, где находилась ее сексуальная родинка). Заживает за период от 2 месяцев;
  • «мадонна» – опять же пирсинг сбоку, но уже с правой стороны. Заживает также 2 месяца;
  • «медуза»;
  • «верхний вертикал»;

Уход за пирсингом губы в домашних условиях

  1. После пирсинга первые 4 часа запрещается употреблять алкоголь, есть, курить.
  2. Спустя 4 часа можно употреблять молочные продукты, мучное, каши и фрукты за исключением цитрусовых.
  3. Забудьте на время о поцелуях и об оральном сексе, поскольку все это может стать причиной травмирования пирсингованной губы или занесения инфекции.
  4. Придется отказаться от сладкого, соленого, горячего, острого, холодного.
  5. Желательно принимать витамины, это способствует заживлению.

Последствия пирсинга губы

Если вы решились сделать пирсинг губы независимо от места прокола вам нужно хорошо подумать о последствиях, взвесить все за и против и решить нужно ли вам это. Ведь пирсинг может иметь множество отрицательных последствий.

уход за пирсингом губы
  1. Каждый пятый пирсинг заканчивается инфекцией или аллергией.
  2. Каждый десятый человек, сделавший пирсинг должен посещать врача, чтобы промывать незаживающую рану. В некоторых случаях пирсинг удаляют.
  3. При некоторых видах пирсинга есть риск неправильного заживления тканей.
  4. Иногда пирсинг приводит к поражению нервных окончаний, что может выявиться только через несколько лет.
  5. Пирсинг увеличивает вероятность заражения СПИДом и вирусным гепатитом.

Видео: История моей верхней губы.

Видео: МОЙ ПИРСИНГ | ПРОКОЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, ЗАРАЖЕНИЕ ?

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг губы