ladyv.ru

Пирсинг брови

пирсинг брови

Чтоб объединяет Билла Каулица, Ферджи и Кристину Агилеру, помимо эстрадной карьеры? А ведь достаточно присмотреться к их портретам, чтобы заметить, что у всех есть пирсинг брови.

Довольное модное направление пирсинга быстро перешло от звездных личностей к их поклонникам. Пирсинг давно является одним из самых популярных вариантов украшения тела, а пирсинг брови стал особенно любим теми, кто хочет привлечь внимание к глазам.

Можно ли делать пирсинг брови?

Да, пирсинг брови не является категорически запрещенным, но прокол должен проводить опытный специалист, поскольку на «территории прокола» проходит глазной нерв, и, чтобы не задеть его, нужно обладать познаниями в области анатомии. Не стоит проводить прокол брови у начинающего мастера, поскольку он может не знать, где можно проколоть бровь без последствий.Чтобы не задевать нерв, бровь прокалывают вертикально или по диагонали, но ближе к виску. Вряд ли мастер станет прокалывать бровь на участке от переносицы до середины брови, так как помимо зрительного нерва на этом участке находится большое количество биологически активных точек, которые можно задеть при проколе.

Салоны, где можно проколоть бровь, должны иметь хорошую репутацию, ведь от качества их работы зависит не только внешний вид, но и здоровье их клиентов.

Последствия пирсинга брови

Если вы решили сделать этот вид пирсинга, помните о последствиях:

  • лицам с ослабленной иммунной системой пирсинг брови противопоказан. Возможно отторжение украшения, возникновение аллергических реакций и всяческое стремление организма избавиться от инородного тела, сопровождающееся общим ухудшением состояния организма;
  • возможность повреждения глазного нерва чревата ухудшением зрения;
  • заражение крови – последствие, которым пугают всех решившихся на татуировку или пирсинг.

Если решение сделать пирсинг окончательное, нужно определиться и подобрать к пирсингу брови украшения. Это могут быть колечки, серьги, стразы. Не советуют использовать висячие украшения, поскольку они могут цепляться за свитера или подушку, и травмировать ткани кожи.

Виды пирсинга брови

Во многом выбор украшения зависит от вида пирсинга:

  • вертикальный прокол мало распространен, украшение для него лучше подбирать не особенно объемное, иначе оно будет цепляться за одежду и волосы;
  • диагональный прокол – самый распространенный. Обычно к нему подбираются красивые украшения с камушком контрастного цвета;
  • горизонтальный прокол – это прокол под или над бровной дугой. При таком виде прокола может использоваться серьга в брови, колечки, камешки и т.д.;
  • прокол под глазом, в верхней части щеки, также относят к проколу брови. Обычно берут наименее выделяющиеся украшения.

Как проходит процедура прокола?

Многих интересует, больно ли прокалывать бровь. Болевые ощущения зависят от индивидуального болевого порога, опытности мастера и места прокола. Проколы на переносице наиболее болезненны, проколы на участке брови от середины до конца, «хвостика» брови практически не ощущаются и проводятся даже без анестезии. виды пирсинга бровиНо в любом случае будет течь кровь, которая окончательно остановится только после заживления ранки. Обычно заживление происходит на следующий или на второй день после прокола. Если будет задет один из более крупных кровеносных сосудов, возможно образование синяка.

После проведения процедуры кожа будет некоторое время восстанавливаться. Покраснение может держаться 4 дня, повышенная чувствительность кожи на участке прокола будет сохраняться в течение 2-х недель. Все эти последствия пройдут после окончательного заживления ранки, на которое, при правильном уходе, уйдет не более 2-х недель.

Видео: МОЙ ПИРСИНГ БРОВИ И ЯЗЫКА / вся история

Видео: Ответы на часто задаваемые вопросы:тоннели,пирсинг,брови/абсолютно всё об этом (часть 1)

Видео: Пирсинг брови

Видео: Прокалывание брови. Пирсинг =)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирсинг брови