ladyv.ru

Лечение варикоза лазером

Лечение варикоза лазером

Варикоз вен – это прогрессирующее заболевание ножных вен, поддающееся лечению, при котором вены нижних конечностей расширяются, в них нарушается кровоток и возникают патологические узлы в венозной стенке. Болезнь опасна тем, что на ее фоне постепенно развивается тромбофлебит. Вследствие этого образовываются тромбы, которые несут угрозу летального исхода при отрыве от стенок сосудов. В наше время избавление от варикоза вполне реально, даже на последних стадиях.

Стадии развития варикоза

Существует 4 степени варикоза, следующие одна за другой. К сожалению, пациенты очень часто не обращают внимания на первые две, значительно усложняя борьбу с недугом. Рассмотрим все 4 стадии варикоза:

  1. Начальный варикоз. Уже в возрасте 25 лет могут проявляться первые признаки варикоза – боли, отеки, тяжесть и распирания в ногах, особенно после длительного рабочего дня, проведенного в сидячей позе, на каблуках или стоя. Обычно эти симптомы проходят после непродолжительного отдыха, особенно с поднятыми вверх ногами. Никаких изменений на коже не видно.
  2. Первая стадия. К симптомам начальной стадии прибавляются периодические ощущения жжения, онемения, покалывания и судороги в ногах, а также видимые сосудистые звездочки и венозные узелки. Уже на этой стадии стоит обратиться к врачу, чтобы узнать, как убрать варикоз и не допустить прогрессирования болезни.
  3. Вторая стадия наступает через несколько лет после первой. При этой степени варикоза значительно усиливаются отеки и боли в нижних конечностях. Возрастает количество сосудистых звездочек и узелков.
  4. Третья стадия. Наступает при отсутствии адекватного лечения и характеризуется сильными болями в ногах при варикозе, постоянными отеками, сильно выпирающими венозными узелками, которые периодически лопаются, образуя язвочки. Такие язвы тяжело заживают, после них образуются видимые рубцы. Также при внутреннем варикозе наблюдаются постоянная сухость и зуд кожи, легко появляются трещины. Помимо этого меняется окрас кожи ног, она становится темно-коричневого цвета.

Лечение варикоза вен

Методы лечения варикоза делятся на консервативные и хирургические.

К консервативным методам относятся медикаментозные препараты и компрессионная терапия. Медикаментозные препараты снимают воспалительные процессы, повышают тонус вен и стимулируют циркуляцию крови в сосудах. Компрессионное лечение выполняется с помощью эластичного бинта или специального трикотажа – носки, гольфы и чулки в 4-х классах компрессии. Благодаря такой терапии развитие заболевания приостанавливается, уменьшаются отеки, улучшается лимфоотток.

Хирургические методы лечения применяются при сильном варикозе, когда консервативное лечение не помогает. Наиболее современным и щадящим методом считается лечение варикоза лазером. Метод лазерной коагуляции варикозных вен проводится амбулаторно, что является одним из неоспоримых преимуществ.

Удаление варикоза при помощи лазера

Удаление варикоза лазером проводится эндовенозно, то есть через вену. Лазер варикозДелается маленький прокол вены на уровне внутренней лодыжки, куда вводится лазерный световод. Затем внутренняя стенка сосуда облучается лазером и вена как бы «запаивается». Процедура проводится быстро, безопасно и безболезненно, после чего пациент может сразу вставать и ходить.

Отсутствие швов и короткий восстановительный период делают лазер методом выбора в лечении варикоза при отсутствии противопоказаний. После операции необходимо носить компрессионное белье в течение недели круглосуточно, и затем в дневное время на протяжении двух месяцев.

Видео: Лечение варикоза лазером - противопоказания

Видео: Лечение варикоза 1470нм лазером (ЭВЛК, EVLT)

Видео: Лечение варикоза лазером: как это работает

Видео: Лечение варикоза без операции. Лечение варикоза лазером без операции. ЦЭЛТ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лечение варикоза лазером