ladyv.ru

Лечебный пирсинг – секретные точки

лечебный пирсинг секретные точки

Мода на прокалывание различных частей тела стала столь широко распространенной лишь в последние 10 лет, но история пирсинга насчитывает уже несколько веков. Раньше с помощью таких украшений люди определяли социальный статус соплеменника, отдавали дань богам, совершали ритуалы, демонстрировали мужественность или обладание властью. Но, что самое интересное, пирсинг позволял лечить даже некоторые заболевания и устранять эстетические проблемы.

Как пирсинг может быть лечебным?

Дело в том, что на теле человека существует множество биологически активных точек, воздействуя на которые можно значительно улучшить самочувствие, работу мозга, наладить функционирование эндокринной системы. На основе данного факта базируется техника мануальной терапии, иглоукалывания и точечного массажа. Но настоящие профессионалы осведомлены, что прокол тела в правильной области оказывает большую пользу, потому что воздействие на биологически активную зону не прекращается по мере заживления кожного покрова или зарастания хряща. Наличие в такой точке украшения из драгоценных металлов обеспечивает постоянный эффект с нарастающими результатами.

Какой пирсинг можно считать лечебным?

Прежде всего, терапии можно добиться, если обращаться не просто к мастеру по пирсингу, а к настоящему профессионалу со знанием расположения активных биологических точек и методов воздействия на них. Более того, необходимо точно знать проблему, которую нужно решить, то есть иметь при себе поставленный диагноз и результаты исследований.

Лечебными свойствами обладают серьги, штанги и другие украшения только из благородных материалов. Таким образом, следует заранее подобрать изделие из золота, серебра, платины, можно со вставками из драгоценных или полудрагоценных камней. Ни в коем случае нельзя вставлять в место прокола украшения из мельхиора, железа, пластмассы. Сталь допускается только медицинского назначения и лишь на время, пока не заживет рана от пирсинга. После того, как образуется рубец, необходимо сразу расположить в отверстии постоянную подобранную сережку или штангу.

В каких точках нужно делать пирсинг?

На данный момент известно несколько активных областей на теле человека, прокалывая которые можно получить терапевтический эффект. Перечислим самые популярные.

  1. Зона над верхней губой. Точки вокруг рта отражают состояние пищеварительной системы. Указанная область отвечает за нормальное функционирование желудка и сбалансированное выделение кислоты, поэтому пирсинг над серединой верхней губы обеспечивает хорошую работу этого органа.
  2. Нижняя часть мочки уха. Эта традиционная зона для прокола помогает улучшить память, активизирует мозговую деятельность и мышление. Более того, на мочке расположено несколько активных точек, позволяющих избавиться от близорукости и миопии.
  3. Боковая часть ушного хряща. Данная линия отвечает за здоровое состояние миндалин. Поэтому пирсинг сбоку одного из ушей обеспечивает защиту от ангины, ларингита, воспалительных процессов и нагноений в миндалинах. Более того, прокол в правильной точке позволяет вылечить даже хронические формы перечисленных заболеваний.
  4. Верх уха. В этой области ушной раковины располагается небольшая зона, с помощью воздействия на которую можно привести в норму артериальное давление. лечебный пирсинг секретные точки 2Таким образом, прокол в верхней части хряща обеспечивает профилактику гипертонии, снижения тонуса сосудов. Также замечено, что после пирсинга в данной точке давление нормализуется даже у гипотоников.

Противопоказания

Стоит повременить с пирсингом, если наблюдается повышенная температура тела и обострились какие-то хронические заболевания. Не рекомендуется делать прокол во время течения каких-либо кожных заболеваний. Кроме того, пирсинг нежелателен при недостаточной свертываемости крови и аллергических реакциях на анестетики.

Видео: Точки на теле человека от боли. Тибетская медицина.

Видео: Полынь горькая: лечебные свойства и противопоказания

Видео: Как заработать на массаже Ч6 Где находится секретная точка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лечебный пирсинг – секретные точки