ladyv.ru

Зубная паста без фтора

Зубная паста без фтора

То, что гигиена зубов и полости рта очень важна, знает каждый. Именно поэтому зубы необходимо чистить минимум два раза в день. Выбор зубных паст в современном мире огромен, их состав в той или иной мере отличается, но по устоявшейся традиции практически все они содержат фтор. Разумеется, большинство специалистов утверждают, что этот элемент полезен для зубов и гигиены полости рта. Но существует и противоположная точка зрения, согласно которой зубная паста с фтором может быть вредна. Попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред фтора в зубной пасте, и в каких случаях лучше поискать зубную пасту без него.

Зачем в зубной пасте фтор?

На сегодняшний день соединения фтора, которые входят в зубные пасты, являются наиболее распространенным средством по предотвращению кариеса. Ионы фтора оседают на поверхности зубной эмали и в ее трещинках, создавая своеобразный защитный слой, укрепляя зубы, делая их менее восприимчивыми к воздействию кислот. Кроме того, соединения фтора служат антибактериальным компонентом, который препятствует развитию патогенной микрофлоры.

Казалось бы, польза фтора очевидна. Но не все так просто. С одной стороны, он действительно может оказывать положительное воздействие на зубы, с другой — избыток фтора в организме может приводить к тяжелым хроническим заболеваниям костной системы. Кроме того, сами по себе фториды являются токсичными, и со временем накапливаются в организме. Большинство специалистов рекомендует, чтобы доза зубной пасты не превышала размер горошины, но обычно мы выдавливаем на зубную щетку куда больше.

Таким образом, фтор в зубной пасте может быть не только полезен, но и вреден. Лучше всего такой зубной пастой не злоупотреблять, использовать не чаще двух трех раз в неделю, а в остальное время взять другую, не содержащую фтора.

Зубная паста без фтора - список

По сравнению с количеством средств, которые содержат этот элемент, список зубных паст без фтора невелик, найти их не всегда просто, да и тут могут встретиться свои подводные камни.

R.O.C.S.

Позиционируется как зубная паста без фтора, но на самом деле это название принадлежит целой линейке продукции, большая часть которой содержит аmifluor — комплекс, где в составе присутствует аминфлорид. Так что необходимо внимательно читать описание, прежде чем покупать продукт, иначе можно вместо желаемого приобрести пасту с высоким содержанием фтора. При этом продукт достаточно дорогой, и не всегда вызывает положительные отзывы.

Новый Жемчуг с кальцием

Эта зубная паста не содержит ксилита, ферментов и дополнительных добавок. Единственный активный ингредиент в ее составе — цитрат кальция. Он частично выполняет функцию минерализации зубов, а за счет отсутствия дополнительных добавок паста стоит дешево.

СПЛАТ Биокальций и СПЛАТ Максимум

По отзывам неплохая - марка, хорошо влияющая на зубы и содержащая комплекс полезных элементов. Находится в средней ценовой категории.

Parodontax без фтора

Зубная паста, которая заявляется как лечебная, для профилактики пародонтоза, поддержания гигиены полости рта. Средство считается хорошим, с большим количеством положительных отзывов, но обладает специфическим солоноватым вкусом, который не всем нравится.

Зубная паста без фтора название

Мексидол Дент

Достаточно популярный продукт, с хорошим эффектом, избавляющий от неприятного запаха изо рта и предотвращающий кровоточивость десен. Требует осторожности в использовании, так как Мексидол относится к лекарственным препаратам, и постоянное бесконтрольное его применение, несмотря на все положительные отзывы, может быть чревато.

Сказанное про Мексидол относится и к большинству лечебных паст, которые можно найти в аптеке. Рекомендуется внимательно читать состав, так как зачастую, помимо чистящих компонентов, они содержат и лекарственные.

Видео: Зубная паста без фтора от NSP.

Видео: Натуральная косметика Зубная паста без фтора, триклозана.парабенов

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зубная паста без фтора