ladyv.ru

Зубная паста для чувствительных зубов

зубная паста для чувствительных зубов

Бывает, что человек неожиданно начинает замечать дискомфорт в зубах во время приема пищи, чистки зубов или даже вдыхая холодный воздух. Зубы становятся очень чувствительными к кислому или сладкому, горячему или холодному, возникает чувство страха и непонятно что с этим делать. Не стоит паниковать и бояться, что теперь половина Вашей жизни пройдет в кресле у стоматолога. Ведь гиперестезия эмали - та самая сверхчувствительность зубов - это очень распространенное явление (особенно у женщин).

Отчего зубы становятся чувствительными?

Гиперестезия твердых тканей зуба проявляется кратковременными приступами боли, которые длятся не более 20 секунд. Появляются эти приступы при попадании на зуб раздражителя – химического, температурного или тактильного. Боль может возникнуть как на ограниченном участке (даже в одном зубе), так и системно (все зубы или большинство из них).

Далеко не одна причина может вызвать такую сверхчувствительность зубов, основными из них являются:

  • клиновидные дефекты;
  • эрозии;
  • травмы;
  • патологическая стираемость;
  • заболевания десен;
  • бруксизм;
  • нервно-психологические факторы;
  • болезни ЖКТ;
  • беременность.

При этом многие некариозные поражения зубов сопровождаются развитием гиперестезии эмали еще до видимых проявлений поражения. Таким образом, чувствительная эмаль зубов является первым признаком развития таких поражений и, при возникновении вопроса что делать, ответ один – обратится к стоматологу.

Что делать если зубы стали чувствительными?

Если гиперестезия зубных тканей сопровождается признаками кариозного или некариозного процесса, врач первым делом исправит дефект зуба, с помощью пломбы. Это позволить закрыть нервные окончания дентинных канальцев от внешнего воздействия. Помимо этого врач обязательно проведет процедуру фторирования, что позволит укрепить ткани зуба.

В качестве профилактики стоматолог посоветует сменить зубную щетку на ту, щетина у которой более мягкая и деликатная, а также посоветует специальную зубную пасту для чувствительных зубов и научит правильной технике чистки зубов.

Практически все производители зубных паст имеют в своем арсенале таковую для чувствительных зубов. Это еще раз говорит об актуальности проблемы. Одним из передовых производителей зубных паст является Blend-a-med. Их паста Blend-a-med Pro-Expert для чувствительных зубов содержит в своем составе фториды, укрепляющие эмаль и другие активные ингредиенты, которые не только снижают чувствительность, но и предупреждают ее появление благодаря закупорке дентинных канальцев.

Широко известная паста Sensodyne F также является хорошим помощником в борьбе с гиперестезией эмали. Ионы кальция диффундируют во время чистки в ткани зуба и обволакивают дентинные канальцы, защищая, таким образом, нервные волокна от чувствительные зубыраздражения. При использовании пасты наблюдается накопительный эффект, поэтому используется она курсами.

Паста Colgate Sensitive Pro-Relief очень эффективно запечатывает дентинные канальцы, не вызывая при этом онемение нерва. Действует при первом же использовании и гарантирует длительный эффект при систематической чистке. Помимо снижения чувствительности, защищает зубы от кариеса. Паста содержит аминокислоту аргинин, которая присутствует в нормальной слюне каждого человека.

Зубная паста Lacalut Sensitive это качественный продукт от немецкого производителя. Высокая концентрация фтора обеспечивает быструю минерализацию эмали, за счет чего уменьшается и гиперестезия. Хорошо удаляет зубной налет, но используется курсами.

Видео: Зубная паста для чувствительных зубов — как выбрать?

Видео: Паста зубная сенсодин / Sensodyne с фтором для чувствительных зубов

Видео: лучшая зубная паста для чувствительных зубов, из Китая бесплатно

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зубная паста для чувствительных зубов