ladyv.ru

Жировик в уголке глаза – как избавиться?

жировик в уголке глаза

Жировик, или липома – серьезное нарушение в работе организма, связанное с мутацией жировой ткани. Обычно липомы имеют довольно крупный размер и нуждаются в серьезном лечении. Многие по незнанию путают жировики и милиумы, белые прыщи, которые также состоят из жировых клеток, но не представляют серьезной угрозы здоровью. Отличить липому от милиума на ранних стадиях трудно, но если проблема дислоцирована в районе глаза, диагноз сомнений не вызывает. Как избавиться от жировика в уголке глаза, зависит от его размера.

Почему в уголке глаза появился жировик?

Причин, которые приводят к появлению липом довольно много, у всех из них системный характер:

  • генетическая склонность жировой ткани к появлению новообразований;
  • проблемы в ходе эмбрионального развития;
  • гормональные болезни, в том числе сахарный диабет;
  • нарушения процессов метаболизма;
  • болезни печени и почек.

Эти факторы являются причиной появления липом в целом, а вот поводом к развитию новообразования в уголке глаза служит закупорка слезных протоков и скопление бактерий в этой зоне. В результате стечения нескольких обстоятельств мы получаем проблему, решить которую довольно сложно – нужно нормализовать работу слезной железы, избавиться от бактерий и устранить липому.

Лечение жировика в углу глаза

Прежде всего, следует обратиться к врачу и исследовать характер новообразования – его размер, степень болезненности и влияние на строение, работу органов зрения и сопутствующих элементов. Если удаление не нарушит работу системы, вполне можно удалить жировик хирургическим путем. Если же есть вероятность повредить слезный проток, железу, или глаз, лучше прибегнуть к операции посредством лазера. К преимуществам этого способа относится отсутствие шрамов и большая точность.

Важно понимать, что обычный жировик может переродиться в злокачественное новообразование, поэтому обязательно проведите гистологический анализ удаленных тканей.

жировик в уголке глаза как избавиться

Лечить жировик в уголке глаза народными средствами нецелесообразно. Это возможно при наличии милиумов, но они развиваются лишь на коже век вдали от глазного яблока. Для того, чтобы избавиться от них, можно использовать стерильную иглу и антисептический раствор, но гораздо разумнее обратиться за помощью к специалистам. Грамотный косметолог безболезненно и безопасно удалит милиумы и направит вас на обследование в том случае, если заподозрит в них липому, жировик. Самостоятельно отличить одно от другого бывает сложно, мнение о том, что жировики имеют желтоватый оттенок, а милиумы всегда белого окраса, верно лишь отчасти.

Видео: Средства от липомы (жировика): мазь Вишневского, Ихтиоловая мазь, Левомеколь, бальзам Витаон

Видео: Какие бывают жировики и можно ли от них избавиться?

Видео: Удаление жировика (липомы)

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жировик в уголке глаза – как избавиться?