ladyv.ru

Желатиновая маска от черных точек

желатиновая маска от черных точек

Практическая каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой возникновения черных точек на лице. В настоящее время существует огромное количество средств для ухода за кожей лица, имеющие разные текстуры и свойства, также можно делать различные косметические процедуры, направленные на омоложение кожи и избавление от проблем на ней.

Черные точки

Для начала нужно понять, что представляют собой черные точки. Как известно, в коже есть сальные железы, одной из основных задач которых является регулирование потоотделения. Такие факторы как грязный воздух, пыль, различные стрессы, несоблюдение гигиены приводят к закупориванию пор, в следствии чего они становятся черными.

Если появившиеся точки не дают покоя своим непривлекательным видом, и вы беспокоитесь о том, что их возникновение может быть причиной какого-нибудь заболевания, конечно, можно обратиться к врачу, и он, скорее всего, скажет, что у Вас явно проблемы с кишечником или эндокринной системой. Но, как правило, черные точки появляются у людей, имеющих жирную кожу. Многие женщины борются с этой проблемой, используя скрабы, лосьоны, специальные полоски. Не менее эффективным средством является желатиновая маска от черных точек.

Желатиновая маска

Желатин – это экстракт белков, которые выступают в роли строительного материала для клеток нашей кожи. Его получают из коллагена животных, поэтому маска от черных точек, содержащая желатин, участвует не только в очищении пор, но и помогает коже выглядеть подтянутой и оставаться как можно дольше молодой.

Желатиновая маска против черных точек готовится довольно легко. Для ее приготовления вам понадобится:

  • пищевой желатин (1/2 чайной ложки);
  • молоко (одна чайная ложка);
  • уголь активированный (половина таблетки).

Уголь растираем в порошок, добавляем к желатину, подливаем холодного молока, хорошо перемешиваем, помещаем в микроволновку примерно на 15 секунд и немного остужаем. Теперь на хорошо очищенную и распаренную кожу наносим смесь, сначала вбиваем в поры, а после тонким слоем на все лицо и оставляем на 15 минут. Когда маска станет абсолютно сухой, аккуратно и не спеша снимаем образовавшуюся пленку с лица. Для того, чтобы эта действенная маска от черных точек глубже проникла в кожу, необходимо не просто наносить ее пальцами рук, а втирать с помощью жесткой кисточки для смазывания лица.

Домашние маски от черных точек с желатином

Также быстро очистить кожу и придать ей здоровый вид поможет домашняя маска от черных точек с желатином и свежевыжатыми фруктово-овощными соками.

В половину стакана любого свежего сока (яблочного, персикового, апельсинового, томатного и мн.др.) нужно добавить один пакетик желатина. Их смешивают в керамической или стеклянной посуде, нагревают на водяной бане, пока эффективная маска от черных точекжелатин полностью не раствориться. Такую смесь на 25 минут ставят в холодильник, после чего ее можно наносить на лицо как маску. Эта эффективная маска от черных точек через 25-30 минут образует на лице пленку.

Желатиновая маска от черных точек может изготавливаться на основе яичного белка. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка желатина.

На водяной бане молоко и желатин нагревают до полного растворения, а потом остужают и вводят яичный белок. Маска наносится на полчаса. Вместе с такой пленкой удаляются не только черные точки, но и кожа лица становится увлажненной и нежной.

Желатин в составе любой маски позволяет сузить поры, что обеспечивает долговременный эффект: черные точки еще несколько недель не побеспокоят вас.

Видео: Очищающая поры желатиновая маска от черных точек DIY Gelatin Peel Blackheads Mask Pore Cleansing

Видео: Желатиновая маска от черных точек. Маска для лица с желатином в домашних условиях избавление, чистка

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Желатиновая маска от черных точек