ladyv.ru

Удаление сосудистых звездочек на лице

удаление сосудистых звездочек на лице

Сеточка расширенных сосудов, называемая в медицине телеангиэктазией, а в народе – куперозом, не лучшее украшение лица. Эта проблема является преимущественно женской, так как под действием эстрогенов сосуды расслабляются и становятся более склонными к расширению. Сегодня существует несколько эффективных методов, позволяющих удалить сосудистые звездочки на лице.

Метод электрокоагуляции

Электрокоагуляция или термокоагуляция предполагает использование высокочастотного электрического тока, который, проходя по капилляру или венуле, коагулирует белок. В результате сосуд сужается и становится менее заметным.

Эта технология является очень эффективной, но имеет свои минусы. Например, после процедуры обработанные места покрываются корочкой, которая при неправильном уходе может оставить рубец или гиперпигментироваться. Кроме того, электрокоагуляция достаточно болезненна, хотя это зависит от индивидуальной восприимчивости и используемого аппарата. Анестезию при этом применять нельзя.Лучше всего электрокоагуляция позволяет убрать крупные сосудистые звездочки на лице. В случае с едва заметной телеангиэктазией коагуляция током дает минимальный эффект.

Уход за кожей после электрокоагуляции

В течение первых четырех дней после процедуры обработанные места нельзя мочить. Допустимо использование спиртосодержащего тоника и пудры. Корочки нельзя отдирать, они должны отделиться сами.

После процедуры удаления сосудистых звездочек на лице важно пользоваться кремом от солнца с уровнем защиты не ниже 30 – это позволит избежать возможной гиперпигментации обработанного участка.

Метод лазерной коагуляции

Более современным методом лечения купероза является лазерная терапия. Используют, как правило, аргоновый или неодимовый лазер, а также лазер СО2 и Dye. Успех процедуры напрямую зависит от квалификации врача, так как обработка сосудов лучом лазера требует высочайшей точности.

Целью лазерного лечения сосудистых звездочек на лице является термическое воздействие именно на расширенный капилляр или венулу, при этом жизнедеятельность других сосудов не нарушается. Обработанный сосуд «запаивается» и больше не функционирует. Для большего эффекта может понадобиться несколько повторных сеансов.

Процедура устранения купероза также может вызвать неприятные ощущения, рубцевание и гиперпигментацию, но, как правило, при соблюдении рекомендаций доктора этих проблем не возникает.

После лазерной коагуляции нельзя несколько суток пользоваться декоративной косметикой и загорать.

Профилактика купероза

Коагуляция сосудов является лишь устранением симптома – видимого косметического дефекта. Потому важно проконсультироваться с сосудистым хирургом, который назначит ряд мер, направленных на улучшение кровотока и профилактику возникновения сосудистых сеточек. В противном случае купероз появится вновь.

Народные средства от сосудистых звездочек

Тонкие и едва заметные сосудистые сеточки можно убрать, используя компресс из петрушки. Для этого понадобится пучок растения, стакан кипятка и 50 г молока. Петрушку ошпаривают, дают ей постоять 20 минут. Затем траву отжимают, в настой добавляют молоко. В полународные средства от сосудистых звездочекченной жидкости смачивают марлю и держат на больном месте полчаса. Компресс следует делать систематически – раз в два дня, пока купероз не исчезнет.Эффективно также смазывать места с расширенными сосудами соком из листка алоэ, полежавшего в холодильнике пару дней.

Для профилактики телеангиэктазии полезен настой из:

  • боярышника (100 г);
  • омелы (100 г);
  • черноплодной рябины (75 г).

Измельченное сырье заливают кипятком (стакан на 1 ложку порошка) и настывают в термосе. Трехразовый прием настоя по 100 г позволяет сделать сосуды более крепкими.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Удаление сосудистых звездочек на лице