ladyv.ru

Циркониевые коронки

циркониевые коронки

Специалисты в области протезирования многие десятилетия находились в поиске самых эффективных материалов, которые бы обладали требуемой прочностью и были бы безопасны для человека. Циркониевые коронки – это новый материал, получаемый из диоксида циркония, который хорошо приживается и позволяет проводить установку протезов любой сложности.

Циркониевые коронки для зубов

Сравнивая с другими распространенными материалами, цирконий можно назвать просто универсальным. С его помощью можно добиться наиболее точного оттенка конструкции, максимально приближенного к цвету натуральных зубов. Они хорошо приживаются и долго служат, не вызывая дискомфорта.

Кроме того, следует отметить такие преимущества циркониевых коронок.

Полная биологическая совместимость протезов, благодаря чему не материал хорошо приживается, не провоцируя аллергию.

Высокие прочностные свойства, позволяющие устанавливать циркониевую коронку на имплант или на обточенный зуб.

Лазерные технологии позволяют изготовить коронку небольшой толщины с высокой точностью, поэтому сильно обтачивать зуб не нужно, что положительно сказывается на его состоянии в дальнейшем.

На протяжении длительного времени коронка сохраняет свои эксплуатационные и эстетические свойства.

Циркониевые коронки на передние зубы

Важным условием при протезировании передних зубов является применение только качественных и прочных изделий.

Протезы устанавливаются взамен поврежденных или кариозных зубов или же в случае их отсутствия на импланты. По своей прозрачности диоксид циркония очень близок к зубной эмали. Врач подбирает оттенок индивидуально для каждого клиента. Благодаря высокой стойкости и длительности эксплуатации не стоит переживать, что впоследствии конструкции сотрутся или станут просвечиваться.

Циркониевые коронки на жевательные зубы

Масса достоинств диоксида циркония позволила использовать их и для установки жевательных зубов. Благодаря плотному прилеганию конструкций к десне исключается вероятность ее поражения и предотвращается попадание пищи. Это в свою очередь снижает риск появления кариеса.

Также стоит отметить отсутствие необходимости удаления нерва, а противогрибковое действие предупредит образование кариеса на соседствующих с протезом зубах.

Металлокерамическая коронка или циркониевая?

Главным минусом диоксида циркония является его высокая стоимость. Именно этот фактор заставляет многих пациентов отдавать предпочтение более дешевому сырью.

Металлокерамика схожа с натуральным оттенком, однако она лишена естественной прозрачности.

Циркониевые зубные коронки гипоаллергенны, в отличие от металла. По своей биосовместимости материал не уступает даже золоту.

Благодаря небольшой толщине циркониевых протезов не требуется обточка толстого слоя, что не свойственно для довольно толстых металлокерамических коронок.

циркониевые зубные коронки

Постепенно конструкции из металлокерамики синеют по краям, что особенно заметно, когда человек улыбается.

Компьютерное изготовление и автоматизация процесса позволяют избежать каких-либо ошибок и добиться высокой точности. Это гарантирует точное прилегание и предотвращение воспалений, чего нельзя добиться в ходе ручного литья металлокерамики.

Срок службы циркониевых коронок 15 лет, при этом они полностью сохраняют свой первоначальный вид. Керамические изделия служат в среднем 10 лет.

Исходя из выше сказанного, можно отметить, что высокое качество и долговечность полностью покрывают стоимость протезов. Поэтому врачи рекомендуют применять именно цирконий.

Видео: Зубные коронки на основе диоксида циркония

Видео: Рами Петраро- циркониевые коронки " - 1800-100-981

Видео: Коронки из диоксида циркония. Рассказывает кандидат медицинских наук Мартирос Саркисян.

Видео: Протокол фиксации коронок - фронт

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Циркониевые коронки