ladyv.ru

Чистка лица от прыщей

чистка лица от прыщей

Проблема акне (угревой сыпи, прыщей) является достаточно распространённой. Это заболевание требует систематического лечения, результат которого, как правило, виден не сразу.

Акне – это воспаление сальных желез. Проявляется оно в виде папул (прыщики без гноя) и пустул (прыщики с гноем) на коже. Существуют еще и черные точки – комедоны. Они не вызывают болезненных ощущений, но тоже могут воспалиться. Сегодня поговорим о наиболее эффективных методах избавления от упомянутых косметических дефектов.

Салонная чистка

Несколько типов эффективных процедур предлагает косметология – чистка лица от прыщей может проводиться мануальным, механическим или аппаратным способом.

Во время мануальной (ручной чистки) косметолог удаляет содержимое угрей пальцами, обернутыми стерильным бинтом. Кожа перед процедурой и после обрабатывается антисептиком. Данный метод достаточно болезненный. После мануальной чистки лица от прыщей кожа несколько дней остается воспаленной, поэтому процедуру желательно проводить накануне выходных.

Механическая чистка отличается от ручной тем, что специалист удаляет прыщи не с помощью пальцев, а специальными лопаточками. Эти инструменты снижают болезненность процедуры и обеспечивают больший эффект. После такой чистки лица от прыщей воспаление также проходит не сразу.

Обе технологии требуют стерильности и высокой квалификации, поэтому нужно очень тщательно выбирать салон и специалиста.

Аппаратная чистка лица

Альтернативой мануальной либо механической чистке служит технология удаления прыщей при помощи специального оборудования. Наиболее эффективными на сегодня являются:

  • ультразвуковая чистка лица от прыщей – верхний ороговевший слой кожи под действием высокочастотного звука снимается, при этом убираются угри и избыток кожного сала;
  • лазерная чистка лица от прыщей – ороговевший слой кожи снимается при помощи луча лазера.

Обе процедуры совершенно безболезненны, и после них кожа не нуждается в реабилитации (хотя несколько дней всё же лучше воздержаться от использования косметики).

Как лазерная, так и ультразвуковая чистка лица от прыщей не только убирает угри, но и стимулирует процессы обновления клеток, нормализует выработку кожного сала.

Ультразвук противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, повышенном давлении и опухолях.

Домашняя чистка лица

Салонные процедуры не всегда по карману, однако, существуют и другие способы избавиться от акне.

В домашних условиях можно провести мануальную чистку лица от прыщей и пилинг. Перед процедурой следует выполнить следующее:

  • заколоть волосы назад;
  • тщательно очистить лицо с помощью мыла, пенки или геля;
  • вытереть кожу чистым и сухим полотенцем;
  • подержать лицо под струей пара из кипящего чайника либо над мисочкой с горячим отваром ромашки;
  • вытереть лицо ватным диском, смоченным в антисептическом лосьоне.

Распаривать лицо следует очень осторожно, чтобы не обжечь кожу. Для этого достаточно двух минут.

Удаление прыщей

После описанной выше подготовки нужно намочить в спиртовом растворе медицинский бинт, обмотать им пальцы (руки предварительно вымыть). Теперь можно аккуратно выдавить черные точки и созревшие прыщи (с гнойничками). Воспаленные несозревшие прыщи трогать нельзя! Обработанные участки кожи нужно протереть антисептиком или спиртовой настойкой. Затем лицо смазывают маслом чайного дерева либо кремом, содержащим цинк.

Пилинг

Помимо ручного удаления угрей эффективно скрабирование кожи специальным составом.

Берется 2 ложки муки, 5 капель глицерина и пол-ложки розовой воды. Можно добавить два тертых листочка мяты.Массу наносят на очищенное и распаренное лицо, дают смеси высохнуть, затем удаляют ее влажным полотенцем. Финальный штрих – обработка проблемных зон кусочком льда, а затем – средством от угрей (например, Зинерит или Делацин-Т).

Видео: 100% Избавление От Черных Точек/ Супер-Маска!!! [Чистка Лица От Прыщей И Черных Точек]

Видео: Акне-Влог. Чистка кожи Hydra Facial: до, во время и после

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Чистка лица от прыщей