ladyv.ru

Базальная имплантация зубов

базальная имплантация зубов

Базальная имплантация зубов – один из методов восстановления зубов. Имплантаты при этом устанавливаются в базальную прослойку тканей челюсти. Последняя является более плотной и не подвергается атрофии. У такого метода протезирования имеются определенные недостатки, но многочисленные преимущества благополучно компенсируют большую часть из них.

Когда показан базальный метод имплантации?

Имплантация – самый естественный способ восстановления зубов. Он позволяет заменить и верхушку, и корень. Процедура предполагает установку любого количества имплантатов в разных местах в челюсти.

Базальная имплантация зубов в отличие от традиционного метода протезирования является однофазной. То есть, протез может быть установлен на нужное место в течение нескольких дней. В то время как по классической схеме подготовка к вставке имплантата занимает не меньше полугода.

Основными показаниями к стоматологической процедуре базальной имплантации считаются такие:

  • отсутствие зубов (полное или частичное);
  • болезни пародонта;
  • курение;
  • уменьшение количества костной ткани;
  • необходимость реставрировать челюсть очень быстро;
  • невозможность нарастить челюстную кость;
  • атрофия костных тканей, которая может возникать при отсутствии жевательных нагрузок.

Принцип метода базальный имплантации зубов

Имплантат при базальном протезировании устанавливают методом прокалывания, поэтому проводить операцию и делать крупные разрезы необходимости нет. Благодаря тому, что протез вставляется глубоко в твердые ткани, вероятность отторжения его сводится до минимума.

После оценки всех за и против базальной имплантации, на искусственные корни устанавливаются временные имплантаты. Производятся они из специального материала, который запросто адаптируется под особенности разных прикусов. Ходить со временными металлопластмассовыми зубами придется не меньше года. За это время протезы примут необходимую форму, и на их основе можно будет производить постоянные коронки.

Базальная имплантация зубов – за и против

У базального метода протезирования имеется немало плюсов:

  1. Имплантаты получаются максимально естественными. И ухаживать за ними нужно так же, как и за настоящими зубами.
  2. Искусственные зубы по этой методике устанавливаются значительно проще и быстрее. А самое главное – не нужно ждать их приживления. Они изначально считаются довольно стабильными и устойчивыми.
  3. Поскольку во время установки имплантатов кость травмируется минимально, заживает она значительно быстрее. А полноценно жевать искусственной челюстью можно уже через несколько дней после ее установки.
  4. Огромный плюс – долговечность. Базальные протезы могут служить по несколько десятков лет, в то время как оптимальный срок службы обычных варьируется в пределах пяти лет.
  5. При обыкновенном протезировании может потребоваться наращивание костной ткани – при ее атрофии. Базальный метод исключает этот этап, а вместе с ним и операцию синус-лифтинга, во время которой поднимаются гайморовы пазухи.
  6. Базальная имплантация может проводиться даже при запущенной форме пародонтита.
  7. Если вдруг на протезе образуется скол, эту проблему можно будет запросто устранить во время однократного посещения стоматолога. Менять весь имплантат при этом не придется.
  8. базальная имплантация за и против

Из минусов базальной имплантации выделить следует такие:

  1. Целесообразнее всего прибегать к такому протезированию при недостатке сразу нескольких зубов.
  2. После установки базальных имплантатов могут появляться отеки и синяки, которые сходят по несколько недель.
  3. Не рекомендуется базальная имплантация людям с болезнями сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной системы.

Видео: Однофазная (базальная) имплантация зубов при пародонтите средней степени

Видео: Как поставить зубы. Базальная имплантация - как поставить зубы за три дня. Клиника ROOTT

Видео: Базальная имплантация в Минске. Стоматолог Дмитрий Станевко.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Базальная имплантация зубов