ladyv.ru

Зинерит от прыщей

зинерит от прыщей

Средство от прыщей Зинерит считается одним из самых эффективных для решения кожных проблем, сопровождающихся воспалениями и закупоркой пор.

Как известно, прыщи могут возникать по разным причинам, и целесообразнее заниматься этой проблемой комплексно – применять не только средства обработки, но также решить проблемы внутреннего характера, которые и стали причиной прыщей. Например, нередко воспаления на коже возникают из-за гормональных сбоев, и поэтому, если не наладить гормональный баланс, то лечение прыщей окажется не таким эффективным, как хотелось бы, насколько бы хорошими свойствами не обладала та или иная мазь, лосьон или крем.

Состав зинерита

При использовании любого средства от прыщей в первую очередь перед применением нужно ознакомиться с составом, и оценить, насколько данное средство может быть эффективным.

Зинерит относится к комбинированным антибактериальным средствам. В его составе есть эритромицин – это первый антибиотик из класса макролидов, который активен против грамположительных кокков – стрептококков и стафилококков, а также хламидий и микоплазм. Он обладает невысокой токсичностью, и поэтому его содержание в зинерите, который используется в течение долгого времени, очень уместно. Сегодня известно, что в развитии угревой сыпи большую роль играют бактерии, и поэтому зинерит часто оказывается эффективным против этой кожной болезни.

Зинерит – это комбинированный препарат, и поэтому, помимо антибактериального средства, в его составе есть ацетат цинка. Вместе с эритромицином цинк практически не оставляет прыщам шансов на существование.

Итак, состав зинерита оказывает следующее воздействие на кожу:

  • эритромицин работает как противовоспалительное и антибактериальное средство;
  • цинк регулирует выработку кожного сала, и это предотвращает появление угревой сыпи, также о
н обладает слабым противовоспалительным свойством и является средством, способствующим регенерации тканей.

Помогает ли зинерит от прыщей?

Зинерит помогает от прыщей на лице в большинстве случаев. Средство неэффективно, если бактерии не являются причиной сыпи. В этом случае стоит проверить работу щитовидной железы, ЖКТ и органы мочеполовой системы.

От каких прыщей помогает зинерит?

Это средство эффективно против угревой сыпи, а от подкожных прыщей Зинерит менее эффективен, потому что чаще всего причиной их появления становится нарушение работы кишечника и недостаточно хорошее умывание.

В то же время, при бактериальном поражении зинерит хорошо справляется со своими функциями в течение 2 недель.

Форма лекарства от прыщей Зинерит

К сожалению, мази от прыщей Зинерит, также, как и крема зинерит от прыщей, не существует.

В аптеках можно приобрести специальные ингредиенты для раствора, так называемого лосьона Зинерита. В упаковке есть аппликатор для нанесения средства, порошок и растворитель, которые смешивают согласно инструкции.

Как использовать Зинерит от прыщей?

С помощью аппликатора или флакона Зинеритом нужно обрабатывать лицо после умывания в течение 2 недель. При необходимости после лосьона кожу увлажняют соответствующим кремом.

Какой может быть кожная реакция на Зинерит против прыщей?

средство от прыщей зинерит

После на несения Зинерит образует на коже маслянистую пленку, которая долго впитывается. Это необходимо для того, чтобы лекарство воздействовало на прыщи как можно дольше.

Следует учитывать, что это средство нельзя использовать дольше 14 дней, потому что бактерии обладают свойством привыкания к антибиотику, и зинерит просто перестанет быть активным против них. Именно поэтому лосьон назначают курсами с длительными перерывами.

Среди побочных действий может наблюдаться жжение и шелушение кожи. Это связано с содержанием спирта и цинка, которые подсушивают и дезинфицируют.

Видео: Как избавиться от прыщей/акне?

Видео: Помогает ли зинерит от прыщей отзывы

Видео: ПРЫЩИ!Как с ними бороться? ||Bioderma, Avene, Зинерит, Скинорен

Видео: Помогает ли зинерит от ПРЫЩЕЙ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зинерит от прыщей