ladyv.ru

Зинерит – аналоги

зинерит аналоги

Проблема прыщей и угревой сыпи беспокоит многих. Несмотря на наличие огромного выбора различных средств, акне доставляет множество неприятностей. Одним из самых распространенных препаратов для проблемной кожи является Зинерит, аналоги которого характеризуются также высокой эффективностью.

Состав Зинерита

Способность препарата угнетать деятельность бактерий, снимать воспаление, регулировать выработку кожного сала и предупреждать появление комедонов, обусловлена наличием в нем следующих компонентов:

  • эритромицин – антибиотик, имеющий природное происхождение, благодаря которому происходит уничтожение бактерий;
  • этанол оказывает противомикробное и подсушивающее действие;
  • ацетат цинка снимает воспаление, сокращает выработку кожного сала;
  • диизопропил себакат увлажняет кожу.

Средство от прыщей Зинерит

Данный препарат эффективен в борьбе с угревой сыпью и прыщами. Прибегать к его помощи рекомендуется в тяжелых случаях, когда различные косметические средства оказались неэффективными. Применяют его, строго соблюдая рекомендации, изложенные в инструкции:

  1. Сперва, проводят очищение поверхности кожи нейтральным составом.
  2. Флакон наклоняют вниз и прижав к коже, проводят по пораженным местам.
  3. Процедуру проводят дважды в день на протяжении десяти недель.

Уже спустя две недели можно обнаружить выравнивание кожных покровов, устранение мелких воспалений и подсушивание крупных. После окончания курса лечения продолжать применение средства Зинерит можно только после указаний врача.

Из-за присутствия в составе мощного антибиотика возрастает вероятность привыкания к препарату. В таком случае необходимо отказаться от его приема. Если в течение первого месяца не было обнаружено улучшений, то вряд ли средство проявит себя в будущем. Еще один недостаток средства заключается в его способности сушить верхний слой эпидермиса, из-за чего оно не подходит обладателям шелушащейся кожи.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом для выявления настоящей причины проблемы, которая может заключаться в гормональных изменениях.

Аналогов Зинерита, имеющих в своем составе цинк и антибиотик пока разработано не было. Однако спектр препаратов против угрей достаточно широк. Наиболее популярными средствами являются:

В некоторых случаях они могут оказаться гораздо эффективнее.

Зинерит или Базирон – что лучше?

Главное отличие средств состоит в том, что при применении Базирона привыкания не возникает. Хотя курс лечения у них одинаков (три месяца), все же эффективность лечения от повторного использования Зинерита снижается.

При выборе Зинерита или Базирона также учитывают, что после отмены Зинерита прыщиков становится еще больше. Явление это кратковременное, однако, не очень приятное.

Наибольшую популярность Зинерит нашел у обладателей жирной кожи, поскольку препарат устраняет блеск и чуть подсушивает такую зинерит или скиноренкожу, что часто наблюдается и при использовании Базирона.

Но большинство все же отдает предпочтение Базирону, так как спустя некоторое время использования Зинерита средство становится неэффективным.

Зинерит или Скинорен – что лучше?

Отличаются препараты активными веществами. Скинорен запрещен к применению детьми младше двенадцати лет, в то время как Зинерит таких противопоказаний не имеет. Выбор Зинерита или Скинорена зависит от имеющейся проблемы. Так, Скинорен помогает устранить комендоны и пигментные пятна, а Зинерит устраняет воспаление и уничтожает микробы. Поэтому перед применением необходимо советоваться с врачом.

Видео: Зинерит аналоги отзывы

Видео: СКИНОРЕН АНАЛОГИ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Зинерит – аналоги