ladyv.ru

Жирная кожа лица - лечение

Жирная кожа лица лечение

Лечение жирной кожи лица – процесс трудоемкий, требующий упорства и терпения. Еще совсем недавно бытовало мнение, что с возрастом проблема исчезает, нужно только переждать период полового созревания. Но это утверждение оказалось далеким от истины. Жирная кожа создает множество проблем в подростковом возрасте, и без того трудном, но у многих проблема остается актуальной и в 25 и в 30, а иногда и в 40 лет. Поэтому на сегодняшний день ни для кого не секрет что при жирной коже лечение просто необходимо.

Но для того, чтобы как можно скорее забыть о проблеме и наслаждаться красивой кожей потребуется приложить усилия. В первую очередь при жирной коже лица лечение должно быть комплексным, направленным на устранение причин проблемы и их последствий.

Почему кожа лица жирная?

В первую очередь тип кожи лица, к сожалению, обусловлен генетически. Никакие средства не смогут это изменить. Но существуют факторы, которые ухудшают состояние жирной кожи, а также могут повлиять на функцию сальных желез даже при нормальном или сухом типе кожи. В таких случаях следует незамедлительно выяснить, почему кожа лица стала жирной, так как причиной могут быть внутренние заболевания.

Чаще всего, нарушение функции сальных желез вызвано следующими причинами:

  • гормональные изменения, увеличение количества тестостерона, влияющее на функцию сальных желез;
  • неправильный уход за кожей;
  • нарушение обмена веществ;
  • чрезмерное употребление жирной или острой пищи, а так же сладостей и мучных изделий;
  • прием лекарственных препаратов, влияющих на функцию сальных желез, а также гормональных препаратов;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения функции печени;
  • стрессы, нервные расстройства.

Чрезмерное выделение кожного сала приводит к закупорке пор, что создает благоприятную среду для размножения бактерий. Следствием этого являются воспалительные процессы, появление черных и белых угрей и другие проблемы, требующие лечения. Конечно же, с помощью косметолога привести кожу в порядок будет намного проще и быстрее. Но если такой возможности нет, то следует взять на вооружение народные средства для жирной кожи лица.

Лечение жирной кожи лица народными средствами

Для лечения жирной пористой кожи лица наиболее эффективными считаются белая и голубая глина, маски из яичного белка, настой календулы, фруктово-овощные маски. Так же эффективны травы для лечения жирной кожи лица, мята, ромашка, хвощ, розмарин, зверобой, василек, тысячелистник.

Для того чтобы привести в порядок гормональный фон могут назначаться такие природные средства как красная щетка, боровая матка. Но использование этих трав возможно только при отсутствии противопоказаний, строго в соответствии с рекомендациями по применению.Лечение в домашних условиях состоит из нескольких этапов.

1. Снятие воспаления

Воспалительные процессы являются противопоказанием для большинства процедур, так как возможно распространение бактерий. Поэтому в первую очередь необходимо снять воспаление. Для этих целей следует делать компрессы с антисептическими средствами или обрабатывать очаги воспаления маслом чайного дерева, настойкой календулы или эвкалипта, препаратами на основе салициловой кислоты, например салицилово-цинковой мазью.

2 Очищение

Чистка жирной кожи лица требует особого внимания. Утром и вечером кожу нужно очищать при помощи геля или лосьона. Горячая вода и мыло для жирного типа кожи противопоказаны, так как стимулируют деятельность сальных желез. Два раза в неделю нужно так же проводить более глубокую чистку лица с помощью скрабов или специальных масок. Жирная пористая кожа лица

За 10 минут до умывания рекомендуется протирать кожу кефиром или сывороткой, что препятствует возникновению акне.

Эффективны так же следующие маски:

  • смесь детской присыпки и настойки календулы нанести на 15 минут. Такая маска способствует очищению;
  • смешать по чайной ложке меда и свежего лимонного сока, добавить столовую ложку измельченных овсяных хлопьев и взбитый белок. Полученную смесь наносят на лицо, и через 15 минут смывают комнатной водой;
  • для сужения пор эффективно наносить на кожу смесь взбитого яичного белка и столовой ложки сухого белого вина. Через 10 минут маска смывается холодной водой.

3. Тонизирование

Жирная кожа плохо снабжается кислородом и другими полезными веществами, поэтому после очищающих процедур рекомендуется использовать тоники. Для этого также можно использовать косметический лед, приготовленный из отвара ромашки, или мяты.

4. Питание

Питательные и увлажняющие маски необходимы для нормализации деятельности сальных желез, улучшения цвета кожи, насыщения кожи полезными веществами, и дополнительного очищения. Для этих целей эффективны следующие народные средства для жирной кожи лица:

  • смешать 5 капель свежего лимонного сока, 10 капель камфары, и взбитый белок. Нанести на 15 мин и смыть;
  • смешать по одной чайной ложке цветков ромашки, бузины черной и липового цвета. Смесь залить 250 мл кипятка, 10 минут настоять на кипящей водяной бане. Через 0,5 часа процедить, и смешать с чайной ложкой меда и овсяной мукой, до образования однородной кашицы. Смесь наносится густым слоем, через 20 минут смывается теплой, затем прохладной водой;
  • для увлажнения жирной кожи можно добавлять в маски из глины или яичного белка несколько капель розового или лимонного масла.

Советы косметологов обладательницам жирной кожи лица

При лечении в домашних условиях не стоит пренебрегать следующими рекомендациями косметологов:

    Жирная кожа лица народные средства
  • если длительное время на коже наблюдается воспалительный процесс, следует обратиться к дерматологу, так как причиной может оказаться подкожный клещ, при котором противопоказаны многие процедуры по уходу за кожей;
  • ни в коем случае нельзя пересушивать кожу, в надежде уменьшить ее жирность. Эффект будет совершенно противоположным. Чем больше и чаще на кожу наносить обезжиривающие и подсушивающие средства, тем активнее работают сальные железы. Во многих случаях рекомендуется совершенно иной подход – активное питание и увлажнение жирной кожи, что приводит к уменьшению выработки кожного сала;
  • без правильного ухода лечение будет иметь только кратковременный эффект. Но нельзя переусердствовать, и перегружать кожу процедурами;
  • для умывания следует использовать талую или хорошо очищенную воду.

Уход за жирной кожей лица народными средствами, или качественными косметическими препаратами, позволит избежать многих проблем. И тогда, глядя в зеркало, останется лишь порадоваться результату своего труда.

Видео: ОБРЯД ДЛЯ ЧИСТОГО ЛИЦА / КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ НА ЛИЦЕ / ЛЕЧЕНИЕ ПРЫЩЕЙ / ЖИРНАЯ КОЖА

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Жирная кожа лица - лечение