ladyv.ru

Йод от прыщей

Йод от прыщей

Прыщи – такая неприятность, от которой, к сожалению, никто не застрахован. Они появляются более чем неожиданно в самых непредсказуемых местах. Для борьбы с ними у каждого уже давно имеются свои секретные методы. Как многим удалось заметить, йод от прыщей помогает лучше всего. Это самый доступный и эффективный метод борьбы с неприятными воспалениями. Как правильно пользоваться йодом, и можно ли вообще применять его, расскажем далее.

Можно ли мазать прыщи йодом?

Этот метод известен уже очень давно. Йод для борьбы с прыщами применяли еще тогда, когда об изобретении специальных медикаментов никто даже не задумывался. Главное преимущество йода – в оперативном и эффективном действии. Нельзя забывать и о недостатках – средство подходит далеко не каждому.

Вопрос, можно ли йодом прижигать прыщи, вызывает немало споров. В то время как одному средство может помочь, другой после использования йода сталкивается с проблемами, посерьезнее обычных прыщей. Загвоздка в том, что средство сушит кожу, а еще оно бывает противопоказано для тех, кто страдает болезнями щитовидки. К счастью, при правильном применении неприятных последствий можно запросто избежать.

В общем же, применяя йод от прыщей, можно добиться положительных результатов:

  1. Средство обладает классным дезинфицирующим эффектом.
  2. Йод быстро снимает воспаление благодаря мощному антибактериальному действию.
  3. После применения йода быстро удаляется краснота, кожа в проблемном месте подсушивается.

Как правильно применять йод от прыщей на лице?

В принципе, йод подходит для всех типов кожи. Главное – применять его точечно. В этом случае средство не сможет навредить, даже несмотря на свой достаточно сильный подсушивающий эффект.

  1. Наносите Йод против прыщеййод против прыщей на очищенную и хорошо высушенную кожу.
  2. Для прижигания лучше использовать ватную палочку. Обработайте воспаленные места по несколько раз. Старайтесь не задевать невоспаленные участки кожи, чтобы не получить ожога.
  3. Эффективнее всего йод помогает на начальных этапах воспаления, когда бугорок и покраснение только проявились.

Чтобы проверить, помогает ли йод от прыщей вам, попробуйте поприжигать воспаление в течение нескольких дней. Если средство работает, результат будет заметен уже после пары процедур. Если же возникли проблемы, подберите альтернативное средство – Базирон, например.

В идеале лечебный курс должен продолжаться пять дней. Прижигать прыщи йодом нужно не чаще пары раз в сутки.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Йод от прыщей