ladyv.ru

Салициловая мазь от прыщей

Салициловая мазь от прыщей

Салициловая мазь – известное средство, применяющееся для лечения многих дерматологических заболеваний. Оно эффективно борется с угревой сыпью и акне. Применяется салициловая мазь и от прыщей. Действует она намного быстрее большинства альтернативных средств. Еще одно неоспоримое преимущество – использование салициловой мази не оставляет после себя никаких неприятных воспоминаний.

Применение салициловой мази от прыщей на лице и теле

Производится средство на основе салициловой кислоты. Последняя имеет растительное происхождение и добывается из коры ивы. Салициловая мазь обладает мощным противовоспалительным эффект. За счет него средство и получило признание в косметологии и медицине.

Применяют салициловую мазь от прыщей и от таких проблем, как:

  • экзема;
  • жирная себорея;
  • ихтиоз;
  • опрелости;
  • псориаз;
  • пиодермия.

Очень эффективно средство борется с мозолями, бородавками и натоптышами.

Одно из основных преимуществ мази – она глубоко проникает в кожу. Благодаря этому обеспечивается приток крови к пораженным местам. Что, в свою очередь, способствует скорейшей регенерации и полному восстановлению тканей.

Эффективность салициловой мази против прыщей обеспечивается еще и за счет того, что средство уничтожает все вредоносные бактерии, вызывающие воспалительные процессы. Кроме всего прочего, медикамент обеспечивает контроль выделения подкожного сала. А с уменьшением жирности кожи ничтожно маленькой становится и вероятность последующего образования прыщей.

Как использовать салициловую мазь от прыщей?

Применение салициловой мази от прыщей – процесс довольно простой:

  1. Для начала следует тщательно вымыть те участки кожи, на которые будет наноситься мазь. Использовать для этих целей лучше всего специальное мыло.
  2. Если на коже есть небольшие ранки и трещинки, их обязательно следует обработать антисептиком.
  3. Наносится мазь только на пораженные участки эпидермиса. Тонкого слоя средства будет более чем достаточно.
  4. Обработанные участки кожи нужно накрывать салфетками или ваткой. Поэтому лучше всего проводить процедуру на ночь, в особенности если нужно лечить прыщи на лице.

А чтобы салициловая мазь против прыщей действовала еще эффективнее, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Во время лечения не помешает соблюдение несложной диеты. Очень желательно отказаться от тяжелой, слишком жирной, соленой и копченой еды. Ограничить себя на время придется и в сладостях.
  2. Укрепить организм помогут специальные витаминные комплексы. Таблеткам и капсулам при желании можно подобрать неплохую альтернативу – свежие овощи и фрукты.
  3. Скорейшему избавлению от прыщей и общему оздоровлению поспособствует здоровый образ жизни. Займитесь спортом или хотя бы прогуливайтесь ежедневно на свежем воздухе.
  4. Еще глубже салициловая мазь проникнет в расширенные поры. Поспособствовать этому Салициловая мазь от следов после прыщейможет распаривание. Перед процедурой просто наложите на лицо горячий компресс.
  5. Применение салициловой мази параллельно с другими медикаментами не запрещается. И все же, чтобы избежать негативных последствий, перед началом лечения лучше проконсультироваться со специалистом.

Приятно порадует вас еще и тот факт, что салициловая мазь помогает избавляться от следов после прыщей. Применять ее для этих целей нужно так же, как и для лечения прыщей.

И конечно же, не стоит забывать, что это средство обладает подсушивающим эффектом. Поэтому обладательницам сухой и нормальной кожи применять салициловую мазь нужно без фанатизма с особой осторожностью.

Видео: Салициловая мазь: эффективность, недостатки, длительность и последствия применения

Видео: Салициловая мазь от прыщей

Видео: Салициловая мазь от ПРЫЩЕЙ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Салициловая мазь от прыщей