ladyv.ru

Масло виноградных косточек: применение

масло виноградных косточек применение

Косметическое масло виноградной косточки является одним из наиболее популярных в косметологии. Свое применение масло виноградных косточек нашло практически для всего тела. Его используют для ухода за кожей лица и тела, волосами и ресничками. Более полезно использовать в косметологии масло виноградных косточек холодного отжима. Купить его не составит труда, оно продается практически в каждой аптеке и стоимость его не высока. Рассмотрим методы применения масла виноградных косточек для каждого случая.

Масло виноградных косточек для ресниц

Масло по своему составу очень близко к составу миндального масла, очень богато витамином Е. Если употреблять столовую ложку виноградного масла в день, это покроет суточную потребность организма в витамине Е. Масло виноградных косточек очень полезно наносить на ресницы, так как это способствует их росту и отличному внешнему виду. При постоянном использовании ресницы заметно густеют и выглядят более здоровыми. Можно выбрать масло виноградных косточек для применения как холодного, так и горячего отжима. Но более полезными свойствами обладает масло именно холодного отжима.

Масло виноградной косточки для кожи

Масло виноградных косточек в косметологии используют достаточно активно. Оно хорошо впитывается и подходит для сухой, жирной и смешанной кожи. Очень часто применяется в возрастной косметике. Косметическое масло виноградной косточки имеет свойство снижать салообразование и немного стягивать поры, при этом не закупоривая их. Также оно положительно влияет на общий внешний вид кожи лица и ее тонус.

Показания к применению масла виноградных косточек:

  • жирная или проблемная кожа лица;
  • разные виды дерматитов и пораженная угревой сыпью кожа;
  • хорошо помогает справиться с пересушенностью кожи;
  • мелкие ссадины или ранки на коже, ожоги или порезы;
  • стареющая кожа;
  • целлюлит.

Масло можно применять для увлажнения или очищения кожи лица. С помощью масла можно хорошо снять декоративную косметику с лица, его можно наносить вместо крема. Нанесите немного масла на кожу и помассируйте ее, можно делать постоянные массажи.Текстура масла очень легкая, его можно наносить на кожу вокруг глаз вместо крема или геля. Если вам необходимо выйти на улицу и лишний блеск мешает, просто промокните салфеткой излишки масла.

Для увядающей кожи можно смешать масло виноградных косточек с более жирными и питательными маслами. Для этих целей хорошо подойдут масло жожоба, авокадо или ростков пшеницы. Вы можете смешать разные масла в одинаковых пропорциях, а можно немного поэкспериментировать и подобрать удобную консистенцию индивидуально.

Масло виноградных косточек можно использовать и для груди. Достаточно нанести массирующими движениями масло на область декольте. Можно делать массажи для увеличения груди и поднятия общего тонуса кожи в этой области.

Маски на основе масла виноградных косточек

эфирное масло виноградных косточек

Эфирное масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противовоспалительное действие. Очень полезно периодически делать маски на основе масла виноградных косточек. Вот несколько способов приготовления таких масок:

  • смешайте в равных пропорциях масло косточек винограда и миндальное масло. Хорошенько смочите в этой смеси салфетку и положите ее на лицо. Держать такую маску достаточно минут 20-25, потом смыть теплой водой при помощи ватного диска;
  • справиться с морщинами вокруг глаз можно следующим образом: смешайте виноградное масло с маслом авокадо, добавьте туда несколько капель эфирных масел розы, сандала, неролы. Масла берутся в равных пропорциях (достаточно взять по одной столовой ложке). Этой смесью нужно смазывать кожу вокруг глаз дважды в день;
  • смешайте масло виноградных косточек с маслом жожоба или ростков пшеницы. Нанесите тонким слоем на лицо и сделайте массаж, потом оставьте на 20 минут.

Видео: Применение и польза масла виноградных косточек

Видео: Масло виноградной косточки. 3 способа применения.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Масло виноградных косточек: применение