ladyv.ru

Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева от прыщей

На протяжении многих столетий масло чайного дерева применялось различными народами для лечения всевозможных болезней. Официально масло чайного дерева было признано целебным на территории Европы лишь в конце девятнадцатого века. С тех пор оно стало применяться повсеместно и успело завоевать армию поклонников.

Масло чайного дерева является высокоэффективным средством от прыщей. Главная особенность этого средства – это отличное антисептическое действие. Масло чайного дерева убивает микробы во много раз эффективнее, чем привычные для нас спирт и перекись водорода. Чайное дерево от прыщей и угревой сыпи, также, используется, благодаря своему свойству быстро снимать воспалительный процесс. Это средство можно наносить даже детям, поскольку аллергическая реакция на чайное дерево – это крайне редкое явление.

Использовать масло чайного дерева от прыщей можно несколькими способами:

  1. 30 мл отвара шалфея следует смешать с 60 мл розовой воды и добавить 15 капель масла чайного дерева. Полученную смесь нужно хорошо перемешать и наносить на лицо как обыкновенный лосьон. Применять средство с маслом чайного дерева можно от прыщей и угрей. Наносить его следует ежедневно на ночь. Кожу необходимо предварительно очистить тоником либо лосьоном.
  2. В 100 мл теплой воды следует добавить 15 капель масла чайного дерева и использовать смесь 2 раза в день в качестве лосьона. Это средство позволяет очистить и сузить поры.
  3. В 2 столовые ложки кефира следует добавить 5 капель масла чайного дерева, хорошо перемешать и наносить полученную маску на лицо. Через 20 минут остатки маски необходимо смыть теплой водой. Применять кефирную маску с маслом чайного дерева можно от прыщей и различных высыпаний 2 раза в неделю.

Видео: Прыщи И Масло Чайного Дерева | Прыщи и Эфирные Масла

Видео: Масло чайного дерева от ПРЫЩЕЙ

Видео: Масло чайного дерева - средство от прыщей

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Масло чайного дерева от прыщей