ladyv.ru

Маски для лица от прыщей

Маски для лица от прыщей

Появление прыщей – это одна из самых злободневных проблем с кожей. Причем угри и прыщи могут появиться не только у подростков, но и у женщин, возраст полового созревания которых давно остался позади. Неправильное лечение наряду с выдавливанием прыщей приводит к появлению шрамов, рубцов, распространению инфекции. Вот почему так важно как можно раньше начать борьбу с прыщами и делать это комплексно.

Эффективные маски для лица от прыщей

По праву к числу эффективнейших средств по уходу за жирной и проблемной кожей, склонной к образованию прыщей и угрей, относятся маски. Вы можете приобрести готовые маски для проблемной кожи в магазинах, аптеках, или же приготовить их самостоятельно. Предлагаем вам воспользоваться такими рецептами:

  1. Хорошо зарекомендовала себя очищающая маска из репы и моркови. Овощи нужно сварить и размять до консистенции пасты, которую следует наложить на лицо на 15 минут. Смывают такую маску тёплым молоком.
  2. Кроме того стоит обратить внимание и на маску с клубникой, или мякотью персика. Мякоть (не более 3 ягод) следует смешать с коньяком. После 10 минут маску смывают молоком.
  3. Белковые маски для лица против прыщей очищают и отбеливают кожу, сужают поры. Берется один яичный белок и сок лимона (1 ч.л.), смешивается и взбивается в пену. Смесь наносится на лицо ватным тампоном в несколько слоев с интервалом в 5 минут, по мере высыхания.
  4. В рецептах масок от прыщей можно найти и такой состав: яичный белок взбивают в пену, наносят на лицо, а через 15 минут смывают тёплой водой.
  5. В борьбе с прыщами уже давно используются маски из свежих неочищенных огурцов. Их накладывают на 20 минут. Огурец предварительно натирают, 3 ст. л. массы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают некоторое время.
  6. Обычные дрожжи, разведенные тёплой кипячёной водой или перекисью водорода хорошо питают кожу, сужают поры. Дрожжи (50 г) следует развести до консистенции сметаны и нанести в несколько слоёв. После подсыхания смесь смывается тёплой, а потом холодной водой.
  7. Можно сделать самостоятельно и маску от прыщей из соды. Как? Вам понадобится обычная пищевая сода, вода. Разведите соду (1 ст. ложку в воде (пол стакана) и нанесите смесь на лицо. Через 20 минут смойте маску тёплой водой.
  8. Картофель тоже помогает очищать кожу от прыщей. Картофелину среднего размера надо сварить в небольшом количестве молока – до получения жидкой кашицы. Когда маска от прыщей остынет, нанесите ее на лоб, нос, подбородок (Т-зона). Спустя 15 минут умойтесь тёплой водой.
  9. Маску из меда и лимона можно наносить несколько раз в неделю. Нужно смешать в равных пропорциях сок лимона и мед. Нанести полученную смесь точечно на прыщи. После того как она подсохнет – нанести вторым слоем. Смыть теплой водой.
  10. Маска из календулы подсушивает кожу и регулирует выделение сала, обладает дезинфицирующими свойствами. Спиртовой раствор календулы можно купить в аптеке, разбавить 1 ст.л. в 0,5 стакана воды, смочить в этом растворе марлевые салфетки и на 30 минут наложить на лицо. Умыться тёплой водой.

Ночные маски для лица против прыщей

Маска от прыщей на ночь

Некоторые маски от прыщей можно оставлять на ночь для достижения наилучшего эффекта. К таким маскам относят мыльную и глиняную:

  • Возьмите кусок хозяйственного мыла, намочите его и протрите им каждый прыщик. После этого не смывайте маску целую ночь, а утром умойтесь теплой водой с тем же мылом.
  • Разведите 1 чайную ложку белой/черной глины 1 столовой ложкой зеленого чая, смешайте с несколькими каплями лимонного сока – маска от прыщей готова! Ее следует оставить также на всю ночь.

Использовать маски для лица против прыщей следует регулярно – при этом покой во время процедуры - одно из важнейших условий их эффективности.

Видео: Маски для лица от прыщей

Видео: Маска для лица от прыщей

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Маски для лица от прыщей