ladyv.ru

Крем от прыщей на лице

крем от прыщей на лице

Прыщи – это маленькие неприятности, которые, к сожалению, частенько появляются на лице. Женщинам эта проблема знакома не понаслышке и доставляет больше всего неприятностей, потому как портит их красоту. Одним из средств борьбы с незваными красными пятнышками на лице является крем против прыщей. Сегодня индустрия косметических средств предлагает практически бесконечный ряд подобных средств. В данной статье мы можем рассмотреть несколько из них.

Виды кремов от прыщей

На сегодняшний день существует несколько видов кремов против прыщей на лице:

  • крем против прыщей с антибиотиком;
  • лечебный крем от прыщей;
  • лечебный тональный крем;
  • гормональный крем от прыщей.

Крем против прыщей с антибиотиком

Кремы от прыщей имеют разные активные вещества, способствующие борьбе с ними. Одними из лучших являются кремы от прыщей с антибиотиком. Например, весьма известно средство Далацин (Тайланд), в состав которого входит клиндамицин. Антибиотик клиндамицин обладает противовоспалительным действием, понижая раздраженность кожи и быстро заживляя прыщи. Благодаря этому, Далацин является одним из самых эффективных кремов от прыщей. Он может использоваться при беременности, однако, с осторожностью и после консультации с наблюдающим врачом.

Лечебный крем от прыщей

Еще одним эффективным средством является Скинорен (Италия). Оно относится уже к другому типу кремов от прыщей – лечебному. В состав крем-геля от прыщей Скинорен входит азелаиновая кислота, которая характеризуется не только противовоспалительным, но и антибактериальным действием. Таким образом, Скинорен противостоит развитию бактерий, которые могут вызывать появление прыщей на коже лица. Он слегка подсушивает кожу, не давая ей слишком сильно жирнеть, что также является профилактикой прыщей и угрей. К неплохим образцам лечебных кремов от прыщей также относятся:

  • Квотлан;
  • Дифферин;
  • Чистая линия;
  • Виши.

Гормональный крем от прыщей

Крем от прыщей и угрей третьего типа – это гормональный крем. Гормональные средства, такие как Куриозин (Венгрия)имеют стоимость, которая может быть выше, чем у обычного крема. Они достаточно эффективны, однако, как любые гормональные препараты, вызывают привыкание клеток кожи. Задумавшись о том, какой лучше крем от прыщей приобрести, стоит несколько раз обдумать использование гормональных кремов, которые часто плохо влияют на обмен веществ и даже нарушают работу внутренних органов. Эффективность гормональных средств неоспорима лишь при длительном применении. Целесообразность приема такого крема следует обсудить со специалистом по дерматологии.

Тональный крем от прыщей

Иногда косметологи практикуют совмещение крема от прыщей и тонального средства, в результате чего получается своеобразный тональный крем от прыщей. Он одновременно борется с прыщами и маскирует их. Лучшими представителями тональных кремов против прыщей являются:

  • Vichy Normateint, Vichy Aera Teint, Vichy Dermablend – увлажняющий и маскирующий тональный крем для проблемной кожи;
  • Eveline S.O.S pure control от прыщей и угрей – матирующий крем с цинком и триклозаном;
  • тональный крем от прыщей
  • крем-флюид «Мегаполис» от Орифлейм – легкий крем на основе минералов.

Современные визажисты используют некоторые обычные кремы от прыщей, смешивая их с тональным кремом самостоятельно. В этом случае каждый визажист подбирает свою уникальную секретную формулу, которой редко делится с конкурентами.

Лучший крем от прыщей – это, прежде всего, безопасный крем. Потому при выборе данного средства необходимо ориентироваться на его состав и оказываемое воздействие его компонентов. Например, существуют средства, в основу которых заложены лекарственные травы, масла и экстракты. Такие кремы будут безопасны даже для подростков.

Видео: Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях?

Видео: Черные Точки. Малышева О Лечении Прыщей И Угрей [Крем От Прыщей И Черных Точек]

Видео: Смотреть Black Head Маска От Черных Точек На Лице - Крем От Черных Точек И Прыщей

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Крем от прыщей на лице