ladyv.ru

Касторовое масло в косметологии

Касторовое масло в косметологии

Хоть касторовое масло и добывается из ядовитого растения клещевины, приверженцы народной медицины и косметологи научились извлекать из него пользу. Касторовое масло в косметологии применяется очень широко. Его используют для ухода за кожей лица и тела, волосами, ресницами и бровями. Главное преимущество – применять касторовое масло можно в домашних условиях.

Полезные свойства касторового масла

Клещевина представляет опасность для жизни – яд этого растения достаточно силен. Тщательно же отжатое масло становится совершенно безвредным и вполне может использоваться во благо здоровья.

Касторовое масло в косметологии используется неслучайно. Внушительное количество полезных свойств не смогло оставить дерматологов и парикмахеров равнодушными:

  1. Касторовое масло действует очень мягко, потому может применяться для сухой и чувствительной кожи.
  2. Средство способно отбеливать кожу и удалять пигментные пятна.
  3. Маски и кремы на основе касторового масла проникают вглубь кожи и активизируют «заснувшие» волосяные луковицы.
  4. Уникальный состав сделал касторовое масло отличным питательным средством.

Применение касторового масла в косметологии

Основное правило использования касторового масла – его желательно смешивать с чем-то. Входящая в состав средства рицинолевая кислота может вызвать аллергию. Идеальная пропорция смешивания – одна часть касторового масла на три части других компонентов:

  1. Обычный крем для лица с добавлением касторового масла становится более эффективным. На баночку достаточно будет пары капель.
  2. Касторовое масло маска для волос
  3. Для приготовления питательной маски понадобится мелко натертый сырой картофель, столовая ложка молока и яичный желток. Накладывать смесь на лицо, шею и зону декольте нужно толстым слоем.
  4. Для сухой кожи подойдет маска для лица с касторовым маслом и фруктами. Огурец, клубника или смородина осветлят кожу. При желании в маску можно добавить кефир или творог.
  5. Вазелин с касторовым маслом смягчают губы лучше любого бальзама.
  6. Лучшая маска для волос готовится из касторового масла и острого перца. Взяв вместо перца луковый сок, можно сделать эффективное средство, усиливающее рост волос.
  7. Касторка с календулой – прекрасный ополаскиватель против перхоти.
  8. Касторку можно наносить на ресницы. Маску для ресниц из касторового масла рекомендуется оставлять на ночь, а с утра тщательно смывать. Наносить на ресницы касторку нужно очень тонким слоем.

Видео: Как пропитать, подтянуть и омолодить кожу тела. Маска для кожи тела (касторовое масло) от Beauty Ksu

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Касторовое масло в косметологии