ladyv.ru

Энтеросгель от прыщей

энтеросгель от прыщей

Угревая сыпь – частая проблема не только в подростковом возрасте, но и в другие периоды жизни. Лечение прыщей должно быть комплексным, с использованием не только наружных средств, но и препаратов для внутреннего применения. Это объясняется тем, что, как правило, прыщи на коже вызываются какими-либо внутренними расстройствами организма. К таким нарушениям относятся:

  • нарушение обмена веществ;
  • гормональные нарушения;
  • аллергические реакции;
  • авитаминоз;
  • нарушения процесса выработки кожного жира и т.д.

Большую роль в образовании высыпаний на коже играет зашлакованность организма, наличие различных вредных веществ, токсинов, продуктов метаболизма. Выведение их будет способствовать очищению и оздоровлению кожи. А помочь в этом может препарат Энтеросгель, который при регулярном использовании помогает избавиться от прыщей.

Энтеросгель для очищения кожи – преимущества препарата

Основным компонентом препарата Энтеросгель выступает органический кремний - природный абсорбент с пористой структурой, осуществляющий вывод из организма вредных веществ различного рода. В отличие от других препаратов аналогичного действия Энтеросгель способен поглощать исключительно вредные продукты, при этом оставляя витамины и минеральные вещества в организме абсолютно не тронутыми.

Также Энтеросгель не оказывает влияния на полезную микрофлору кишечника. Это достигается за счет различий между размерами микроорганизмов и диаметром его пор. Препарат не прилипает к слизистой оболочке органов пищеварения, и его прием не приводит к повреждению клеток, выстилающих ее поверхность. Энтеросгель не вызывает аллергических реакций и выводится из организма вместе с токсическими веществами естественным путем, не накапливаясь в организме. Кроме этого, препарат поглощает и выводит излишки липидных комплексов и холестерина.

Энтеросгель против прыщей – способ применения

Энтеросгель выпускают в двух формах – гидрогель и паста. Препарат в форме пасты сразу готов к применению, а гидрогель следует тщательно размешать в стакане с водой. Принимают препарат по одной чайной ложке трижды в день: первый прием утром натощак, второй и третий – спустя час после еды. Энтеросгель следует запивать большим количеством воды.

Курс лечения Энтеросгелем от прыщей – до полного очищения кожи и избавления от воспалительных процессов. Важно учитывать, что препарат трудно сочетается с другими лекарственными препаратами для внутреннего применения. Поэтому при необходимости приема каких-либо медикаментов следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Энтеросгель на лицо

Энтеросгель также можно использовать в качестве маски для лица от прыщей. Такое применение позволит избавить кожный покров от загрязнений, токсинов, излишков кожного сала и пота.

Для этого Энтеросгеоль в виде пасты следует нанести на очищенное лицо на 10 – 15 минут. Смывать такую маску лучше всего теплым отваром ромашки или календулы. Допускается небольшое ощущение жжения и энтеросгель способ примененияпокалывания. Маски из Энтеросгеля следует делать 2 – 3 раза в неделю.

Энтеросгель – противопоказания к применению

Данный препарат является безопасным и часто назначается даже беременным и детям младшего возраста. Единственное противопоказание к его внутреннему приему – индивидуальная непереносимость компонентов средства. С осторожностью Энтеросгель следует принимать людям со слабым желудочно-кишечным трактом и склонностью к запорам, т.к. препарат способствует закреплению стула. Во избежание запоров при приеме препарата следует употреблять повышенное количество жидкости.

Видео: Энтеросгель от ПРЫЩЕЙ отзывы

Видео: Энтеросгель - показания к применению

Видео: ЭНТЕРОСГЕЛЬ ОТ ПРЫЩЕЙ

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Энтеросгель от прыщей