ladyv.ru

Аналог базирон ас

аналог базирон ас

Угревая сыпь является одной из основных проблем в подростковом (пубертатном) периоде, и в поисках эффективного средства борьбы с ней можно перебрать большое количество кремов. Одним из самых эффективных лекарственных препаратов для лечения прыщей считается гель Базирон АС.

Далее мы подробнее рассмотрим особенности применения препарата Базирон АС от прыщей, и расскажем, какими аналогами его можно заменить при необходимости.

Состав геля Базирон АС

Действующим компонентом Баризона АС является бензоил пероксид, который эффективно борется с бактериями, способствующими возникновению прыщей, а также регулирует жирность кожи и способствует регенерации клеток. Выпускается с разной концентрацией активного вещества -2,5%, 5%, 10%.

Чтобы препарат хорошо впитывался, а основное вещество равномерно распределялось, в нем еще есть глицерин, акрилат сополимер, вода дистиллированная, пропиленгликоль и другие.

Базирон АС является противовоспалительным и противомикробным средством, обладает кератолитическим действием, а также снижает образование сала, замедляет процесс ороговения, хорошо насыщает кожу кислородом и активирует ее регенерацию.

Показания к применению геля Базирон АС

Благодаря своему принципу действия, этот гель очень эффективен при лечении на кожных покровах следующих проблем:

  • угрей и прыщей – за счет активного противомикробного воздействия на стафилококки и бактерии вызывающие воспаление;
  • акне – за счет того, что уменьшается концентрация жирных кислот в выделяемом кожей сале, а входящий в состав геля акриловый сополимер адсорбирует имеющийся избыток кожного сала. Это способствует тому, что сальная железа уменьшается в размерах, а скорость роста ее клеток снижается;
  • комедонов или черных точек – происходит расщепление роговых чешуек, закрывающих пору, образуя при этом угревую пробку, также ее закрывает пленка из бактерий и кожное сало. Гель разрушает пленку, убивает микробы, убирая черные точки и предотвращая образование новых;
  • трофических язв, образующихся на ногах, - улучшается кровообращение, а за счет увеличения количества кислорода нормализуется питание тканей и ускоряется заживление ран.

Аналоги препарата Базирон АС

Существуют еще препараты, популярные для лечения прыщей. Это Скинорен, Зинерит, Клензит, Дифферин и перекись водорода.

Давайте разберемся, что и в каких ситуациях лучше использовать Базирон АС, Зинерит или Скинорен гель.

Зинерит

В состав Зинерита входит антибиотик - эритромицин, к которому после нескольких недель использования возникает привыкание, и проблемы на коже появляются вновь. Также он эффективен только при угревой сыпи, вызванной различными бактериями, а против подкожных образований и аллергических высыпаний он поможет мало.

Скинорен-гель

Скинорен гель тоже является лечебным препаратом и обладает кератолитическим действием, но многие люди, пользующиеся им постоянно, отмечают, что через 3 месяца проблемы возвращаются и повторное использование крема малоэффективно.

Базирон АС же не вызывает привыкания и помогает даже при неоднократномбазирон ас от прыщей использовании, ведь он не только убивает микробы, но и подавляет работу сальных желез, что способствует уничтожению не только угрей, но и акне с черными точками.

Поэтому можно сказать, что Базирон АС является более универсальным и разноплановым препаратом в борьбе с проблемами кожи. Выбирая препарат для лечения угрей или прыщей следует помнить, что Базирон АС противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам.

Но лучше не заниматься самолечением, а сначала посетить дерматолога. Также в некоторых случаях еще может понадобиться консультация гинеколога или эндокринолога.

Видео: Базирон АС не хочешь быть в кадре из-за прыщей

Видео: Борьба с прыщами / Или ОЧЕНЬ полезные советы:)

Видео: Базирон АС. Борьба с прыщами

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Аналог базирон ас