LadyVu.com

Перец на зиму

перец на зиму

Ароматные перчики зачастую выступают главной составляющей различных салатов, соусов или лечо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления перцев на зиму.

Болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг.

Для маринада:

  • уксус 9 % – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

В глубокую кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное маслице, кладем сахар, соль и ставим на огонь. Перцы промываем, каждый овощ аккуратно в нескольких местах накалываем вилкой.

Как только наш маринад закипит, опускаем несколько овощей в кастрюлю и даем им покипеть примерно 5-7 минут. Затем, при помощи щипцов перекладываем перцы из маринада в чистые банки, даем жидкости еще раз закипеть и вливаем ее в банки. Быстро закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Далее кладем в оставшийся маринад вторую часть перцев и повторяем порядок действий. Как только все банки остынут, переставляем их для хранения в темное место. Вот и все, маринованные перцы на зиму готовы!

Острый маринованный перец на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 500 г;
  • красный жгучий перец – 200 г;
  • чеснок – 300 г;
  • помидор – 500 г;
  • приправа хмели-сунели – 50 г;
  • соль – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Из перца аккуратно удаляем семена и перекручиваем его вместе с очищенным чесночком через мясорубку. Затем точно также измельчаем горький перчик и помидоры. Все тщательно размешиваем, приправляем солью и вливаем растительное масло, подсыпаем немного душистой приправы, кладем очищенные грецкие орехи и храним данную закуску в прохладном месте в плотно закрытых банках. Можно овощи не перекручивать через мясорубку, а просто нарезать небольшими ломтиками.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 шт.;
  • капуста белокочанная – 3 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень.

Для рассола на 1 банку:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Сладкий перец обрабатываем, удаляем семена и бланшируем его в течение 5 – 10 минут. Для этого кладем перец в сетку и устанавливаем ее над кастрюлей так, чтобы овощи находились над кипящей водой, но не соприкасались с ней.

Капусту шинкуем тонкими полосками, зелень, горький перец и морковь тщательно промываем. Затем морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем мелкими кусочками. Далее смешиваем подготовленные овощи и солим по вкусу. Получившейся начинкой плотно заполняем перцы и кладем их в чистую посуду. Чеснок очищаем от шелухи, промываем холодной проточной водой и оставляем обсыхать.

В миску наливаем воду, солим, всыпаем сахар, вливаем растительное маслице и уксус. Затем все хорошенько перемешиваем. Теперь берем чистые банки, кладем в них фаршированные перцы, чесночок и заливаем рассолом. В большую кастрюлю наливаем воду и кипятим ее на сильном огне. Банку с перцами устанавливаем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем минут 5 – 10. Затем достаем ее и быстренько закрываем крышкой. Вот и все, перец, фаршированный капустой на зиму готов!

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • стручковый острый перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль -1,5 ст. ложки;
  • перец болгарский на зиму
  • уксус – 50 мл;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приготовление

Литровую банку промываем и стерилизуем. Острый стручковый перчик моем, чесночок чистим, а зелень укропа мелко рубим. Теперь бросаем в банку лавровый листочек, горошины черного перца, чесночок и укропчик. Сверху выкладываем острый перец и заливаем кипящей водой.

Далее всыпаем соль и добавляем уксус. Накрываем крышкой и стерилизуем в течение 10 минут, после чего быстро закатываем, переворачиваем и даем консервации остыть.

Видео: Перец жареный с чесноком на зиму, очень вкусно

Видео: Заморозка перца на зиму.| How to freeze Peppers.

Видео: Острый перец на зиму видео рецепт

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Перец на зиму