LadyVu.com

Перец, маринованный с медом

перец маринованный с медом

Чего только не придумают хозяйки, чтобы удивить своих гостей изысканностью сочетания продуктов и разнообразить меню. Ну, к примеру, расскажем вам про интересный рецепт приготовления маринованного перца с медом. Не слышали еще?

Перец, маринованный с медом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • столовый уксус 6 % – 1 л;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • мед цветочный – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 10 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • горький перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый листочек – 10 шт.

Приготовление

Для начала давайте приготовим с вами маринад: смешивая столовый уксус с медом, вливаем растительное масло, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме перца, чесночка и снова кипятим 5 минут. Очищенный болгарский перец режем кусочками, бросаем в приготовленный маринад и бланшируем в течение нескольких минут, помешивая. Затем аккуратно достаём овощи шумовкой и охлаждаем их на противне. На дно чистой баночки кладём несколько зубчиков очищенного чесночка, укладываем перец, заливаем горячим маринадом и накрываем заполненные банки крышками. Теперь осторожно погружаем их в ванну с водой, с температурой около 60°С, подвергаем стерилизации при 100°С и закупориваем. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до остывания.

Болгарский перец, маринованный с медом

Ингредиенты:

  • болгарский красный и желтый перец – 3 кг.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • столовый уксус 9 % – 150 мл;
  • мед цветочный – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления маринованного сладкого перца с медом первым делом нужно подготовить перец. Овощи хорошенько моем, вытираем насухо полотенцем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевинку и снова промываем от семечек. Теперь давайте сварим маринад: в большую миску наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем соль, сахар и перемешиваем, чтобы растворились все крупинки. Далее кладем мед, вливаем подсолнечное маслице, уксус, добавляем душистый перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и высыпаем в него весь подготовленный болгарский перец. Теперь варим его 5 – 10 минут под закрытой крышкой, перемешивая. Теперь аккуратненько протыкаем его ножом – он должен быть упругий. Банки заранее подготавливаем, стерилизуем и подогреваем. На завершающем этапе складываем перчик в банки, немного придавливая их вилочкой, и заливаем до самого верха маринадом. Закатываем крышками и быстренько переворачиваем дном вверх. Заворачиваем горячую консервацию в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания.

Маринованный острый перец с медом

Ингредиенты:

  • перец чили – 2 кг.

Для маринада:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • столовый уксус – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложки;
  • мед цветочный – 1 ст. ложка;
  • маринованный острый перец с медом
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Берем литровые баночки, тщательно их промываем и заранее стерилизуем. Не теряя времени зря, подготавливаем пока перец: моем его, насухо вытираем и выкладываем в подготовленную посуду. Сильно плотно не запихиваем его, чтобы ему было просторно. Теперь следует приготовить маринад: смешиваем в кастрюльке воду с медом, солью и сахаром, вливаем столовый уксус, перемешиваем, ставим ее на газ и доводим до кипения. Готовым кипящим рассолом заливаем перец в баночках, и сразу же закатываем его крышками. Вот и все, маринованный горький перец с медом, готов!

Видео: Маринованный болгарский перец с мёдом на зиму.

Видео: Маринованный острый перец в меду на зиму. Горький перец чили с медом.

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Перец, маринованный с медом