LadyVu.com

Компот из клубники с мятой на зиму

компот из клубники с мятой на зиму

Лето – пора свежих фруктов, отдыха, ну и, конечно же, пора заготовок на зиму. В этой статье мы поведаем, как закрыть компот из клубники с мятой. Он получается невероятно вкусным и ароматным. А мята придает напитку особую пикантность. Зимой стаканчик такого компота снова возвратит нас в теплое лето.

Компот из клубники с мятой

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 3 стакана;
  • сахар – 250-300 г;
  • фильтрованная вода;
  • листочки мяты.

Приготовление

Ягоды перебираем, удаляя поврежденные и зеленоватые. Затем их чистим и хорошенько промываем, чтобы не осталось следов песка и земли. После этого высыпаем их в подготовленные банки, всыпаем сахар, добавляем листики мяты и вливаем кипяток по самое горлышко банки. Закатываем прокипяченными металлическими крышками, а потом переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем банки в таком виде до полного остывания. Далее убираем клубничный компот на хранение.

Компот из клубники с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • дольки лимона – 2 шт.;
  • клубника – 450 г;
  • сахар – 350 г;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Клубнику моем и чистим от хвостиков, помещаем ягоды в банку, добавляем веточки мяты. Вливаем кипяток, даем постоять минут 10-15, потом жидкость сливаем в кастрюлю. Удобнее всего это сделать, используя специальную крышку с дырочками. Всыпаем в кастрюлю со слитой жидкостью сахар, перемешиваем, даем сиропу закипеть и снова заливаем им ягоды. Теперь закатываем банки жестяными крышками и сразу же переворачиваем. В данном случае банки укутывать не нужно, так как двукратной заливки будет вполне достаточно.

Клубничный компот на зиму с мятой и вишней

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода;
  • листики мяты.
  • клубничный компот с мятой на зиму

Приготовление

Ягоды клубники чистим от хвостиков, моем и выкладываем в заранее простерилизованные банки. Туда же отправляем и вишню, предварительно вымытую. Косточки можно удалить, а можно и оставить. Но тогда такой компот желательно выпить не позднее Нового года, так как позже из косточек начнет выделяться вещество, которое может ухудшить вкус напитка. Далее в банки всыпаем сахар и добавляем мяту. Теперь вливаем примерно до половины банки кипяток и оставляем минут на 30. После этого листочки мяты убираем, до верха заливаем кипятком и сразу закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Приготовленный таким способом компот можно хранить и без погреба.

Видео: Компот клубничный с мятой/заготовка на зиму/strawberry drink with mint

Видео: Вишнево-клубничный компот на зиму

Видео: Компот из клубники и черешни с мятой

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Компот из клубники с мятой на зиму