LadyVu.com

Икра из патиссонов на зиму

икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов – довольно неприхотливое и вкусное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Существует множество способов его приготовления, но принцип у всех рецептов практически одинаковый. Отличие состоит только в том, что некоторые технологии включают в себя пастеризацию, а также можно добавить различные ингредиенты. Давайте узнаем уже, как сделать икру из патиссонов.

Рецепт икры из патиссонов

Ингредиенты:

  • свежие патиссоны – 1,2 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 3 % – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Патиссоны промываем, вытираем полотенцем, отрезаем хвостики и шинкуем плоды кружочками. Затем выкладываем их на противень и запекаем до готовности. После этого остужаем и перекручиваем овощ в мясорубке. Луковицы чистим, рубим тонкими полукольцами и пассеруем до мягкости в томатном пюре. Готовую обжарку соединяем с овощным фаршем, готовим массу до загустения, добавив в нее специи и уксус. Готовую икру остужаем и раскладываем по чистым банкам.

Как приготовить икру из патиссонов?

Ингредиенты:

  • патиссоны – 4,5 кг;
  • свежие помидоры – 1,5 кг;
  • луковица – 1 кг;
  • морковь –1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • специи;
  • острый перец – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 100 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Приготовление

Луковицы очищаем, шинкуем и пассеруем на маслице до золотистости. С патиссонов снимаем кожицу, нарезаем их пластинками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем до мягкости на другой сковороде. Морковку чистим, измельчаем кружочками, а болгарский перчик обрабатываем и разрезаем на 4 части. Затем овощи обжариваем отдельно до подрумянивания. Чесночок очищаем. Далее, все подготовленные овощи, помидоры, чесночок, острый перчик, петрушку и укроп пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Банки заранее промываем и стерилизуем в горячей духовке минут 20. Крышки промываем и кипятим в течение 10 минут. К перекрученным овощам добавляем соль, сахарный песок, вливаем уксус, бросаем хмели-сунели и варим 5-7 минут после закипания. Горячую икру раскладываем в баночки и закатываем.

Икра из патиссонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Патиссоны промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Морковь и лук тоже чистим и рубим ломтиками. Сладкий перчик обрабатываем от семян и шинкуем соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Затем в мультиварочную чашу наливаем немного растительного маслица, выкладываем овощи, посыпаем специями, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Плов» и готовим до окончания режима. После этого перекладываем овощную массу в чашу блендера и взбиваем до пюреобразного состояния. Готовую икру раскладываем по баночкам и храним под закрытой крышкой в холодильнике не более 4 месяцев.

Икра из патиссонов с майонезом

Ингредиенты:

  • патиссон – 3 кг;
  • луковица – 1,5 кг;
  • как сделать икру из патиссонов
  • майонез – 250 мл;
  • томатная паста – 300 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Патиссоны нарезаем кружками, обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем обжаренный лучок, нарезанную зелень, выдавливаем чесночок, кладем специи, сахар, томатную пасту и майонез. Все хорошенько перемешиваем, кипятим 5 минут, разливаем икру по баночкам и закатываем крышками.

Видео: Икра из патиссонов.Быстро и очень вкусно

Видео: Икра из патиссонов на зиму

Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Икра из патиссонов на зиму